Как сохранить хорошую форму летом

Поделись с подружками :
Вот и наступил сезон открытых сарафанов, мини-юбок, обтягивающих футболок, умопомрачительных купальников... Самое время нанести завершающие штрихи на пути к хорошей физической форме. А тем, кто пока не уделял ей внимания, не поздно присоединиться.

Проблемные зоны

Бедра, ягодицы и живот — именно в этих зонах быстрее всего появляются лишние сантиметры, поэтому основное внимание следует обратить на них. Подберите соответствующие комплексы упражнений и... не волнуйтесь по поводу других частей тела. Убирая ненужное в проблемных местах, вы будете приводить в порядок и все остальное. Для начала посвятите время специальным упражнениям три-четыре раза в неделю, занимаясь через день.

На зарядку!

Постарайтесь делать ее каждое утро. Когда летнее солнышко заглядывает в окна спозаранку, обзавестись этой полезной привычкой проще, чем дождливой осенью или капризной ранней весной. Утренняя разминка прогонит сонливость, укрепит тело и задаст настрой на весь день. Занимайтесь не меньше 15 минут. Можно всей семьей и под музыку, ведь зарядка — процесс творческий. Больше ходите пешком, ездите на велосипеде, на роликах, играйте на природе в бадминтон, теннис, волейбол... С друзьями или родными это лучший отдых.

Сбалансированный рацион

Чтобы хорошо выглядеть, нужно не голодать, а получать свою норму питательных веществ. Среди качественных продуктов нет «плохих» и «хороших». Белки для организма — основной строительный материал, жиры также нужны для образования клеток, а углеводы — источник энергии. Так что не стоит лишать себя, например, любимых сладких газированных напитков. Они хоть и содержат сахар, но тоже могут быть частью сбалансированного рациона. Ведь если полученные с питьем или едой калории вы сжигаете, то поправляться не будете.

Больше пейте

Обязательно употребляйте не менее 2,5 литров жидкости в день. А в жаркие дни и при физических нагрузках — даже более. Воду организм получает из еды (особенно супов, овощей, фруктов) и любых напитков, кроме алкогольных. Например, Coca-Cola украинского производства на 90 процентов состоит из артезианской воды. Так что, собираясь на более-менее продолжительную прогулку, возьмите с собой бутылочку с любимым напитком.

Комментарий эксперта

Ольга БарнаОльга Барна, доктор медицинских наук,
Пред­седатель правления
Всеукраинской общественной
организации «Ассоциация
превентивной и антиэйджинг медицины».

Если хотите хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровой, отдавайте предпочтение продуктам качественным и натуральным. Это касается и еды, и напитков. Поэтому при покупке обращайте внимание на то, что написано на этикетке (есть негласное правило: чем более высокого уровня производитель, тем больше информации о продукте вы сможете найти на этикетке или в инструкции). К примеру, в состав известного напитка Сосa-Cola входят натуральные ингредиенты. Кроме артезианской воды в ней присутствует сахар, карамель, придающая яркий насыщенный цвет напитку, а пряно-ароматическая смесь — неповторимый вкус. Сахар, кстати, и энергии вам прибавит. Но не забывайте обращать внимание на то, что необходимо тратить столько же калорий, сколько потребляется.

Поделись с подружками :