Как увеличить грудь: мифы и реальность

Поделись с подружками :
По статистике 70 процентов женщин мечтает о пышном бюсте и старается увеличить размер груди всеми возможными способами. Кремы, процедуры, диеты, упражнения, чудо-таблетки… Хотите знать, что из этого действительно работает?

Кремы

Специальные кремы для увеличения груди действуют за счет изменения осмотического давления в тканях, иными словами, они вызывают небольшой отек, поэтому грудь слегка набухает и, соответственно, увеличивается. Для заметного результата препаратом нужно пользоваться каждый день, иначе бюст быстро вернется в исходное состояние. Увеличить объем груди с помощью крема реально на пару сантиметров.

Процедуры

Мезотерапия, биоревитализация, микротоковая терапия улучшают состояние кожи, за счет чего грудь выглядит более подтянутой и привлекательной, но в размере не меняется. Существует и массаж для тонизирования груди, который может немного улучшить ее форму, однако объем бюста заметно не изменит. В последнее время клиники красоты предлагают также инъекции для увеличения груди. С их помощью можно добавить бюсту размер и наполненность, но не изменить его радикально. Инъекции лучше всего подходят для женщин с маленькой компактной грудью и упругой кожей, а вот состояние обвисших грудей ими не исправить. Результат держится несколько месяцев, после чего гель-филлер рассасывается и процедуру нужно повторять.

Диета

«Волшебные» продукты, которые за несколько недель якобы заметно увеличивают грудь и улучшают ее форму – это шарлатанство. Капустная диета – не исключение. Различные пищевые добавки на основе экзотических растений и гормональные таблетки пока не прошли ни одного серьезного теста, их эффективность не доказана. Более того, иногда в инструкции указано, что они способствуют разрастанию соединительной ткани груди, за счет чего она становится объемнее. Но любой врач вам пояснит, что именно в соединительной ткани возникают фиброзы и другие новообразования, поэтому стараться искусственно увеличить ее количество в груди весьма рискованно.

Единственная реальная связь между питанием и размером бюста состоит в следующем: от строгих диет грудь, как правило, уменьшается, а если набрать 5–10 килограммов, она увеличится примерно на один размер. Хотя тут как повезет с генетикой: у некоторых жир упорно откладывается во всех других местах, но только не в груди.

Упражнения

Когда вы в очередной раз услышите, что для увеличения груди нужно накачать грудные мышцы, вспомните, что это всего лишь неразбериха в терминах. Грудные мышцы двигают плечи, участвуют в сгибании рук и приподнимают ребра для вдоха. И практически никак не влияют на вид, а уж тем более на размер молочных желез. Накачав мышцы, можно увеличить объем грудной клетки, но сама грудь останется той же, разве что располагаться будет повыше – поверх бугров мышц.

Существует простой и эффективный способ улучшить вид груди – выработать хорошую осанку. Как только вы гордо развернете плечи, грудь поднимется на несколько сантиметров и будет выглядеть гораздо более привлекательно. Но, увы, больше она не станет.

Уловки

Размер груди увеличивают бюстгальтеры «пуш-ап» и бронзирующая пудра. Правда, лишь визуально. Как действует «пуш-ап» вы наверняка знаете, а чтобы придать зрительный объем небольшой груди, попробуйте немного затемнить ложбинку между грудями.

Радикальное решение

Надо признать – если вас совсем не устраивает размер груди и вы хотите увеличить его надолго, помочь может только пластический хирург. Большинство современных имплантов, которыми моделируют бюст, сделаны из силикона. На данный момент он признан лучшим и безопасным материалом для подобных операций. Но установка имплантов – это серьезная дорогостоящая операция под общим наркозом, и восстановительный период тоже требуется немаленький, к этому нужно быть готовой.

Хотели бы вы увеличить грудь? Ответить

Читай также:
Пышные формы : способы ухода и увеличения груди
7 продуктов для здоровой груди
Волнение в груди
9 подсказок, как выбрать бюстгалтер

Поделись с подружками :