Как спастись от комаров без химии

Поделись с подружками :
На вкус и цвет товарищей нет, но комариное жужжание – «музыка», которая уж точно не нравится никому. Избавить вас от навязчивого писка и защитить от укусов могут приятные и безопасные природные ароматы

В огороде бузина

У комаров есть свои предпочтения среди запахов: они любят сладкие парфюмы и отдушки средств для стайлинга. А вот ароматы некоторых растений просто не переносят. Посадите под окнами дачи кусты бузины и черемухи – и кровожадные насекомые постараются облетать ваш дом стороной. Можно отпугнуть их и букетами цветов – ромашки, пиретрума, багульника болотного, пижмы. Развесьте или расставьте их по комнате и убедитесь, что комары – не поклонники фитодизайна.

Травы да цветы

В городской квартире зеленый барьер против надоедливых насекомых тоже прекрасно работает, только выращивать его придется в горшках. Зато польза от такого «огородничества» очевидна, ведь комары воротят нос от ароматических трав, которые очень пригодятся вам в кулинарии. Надежнее всего отгоняет кровососов мелисса, лимонные тимьян, базилик и вербена, а также душистая герань. Пахнут листья, поэтому лучше не давать растениям цвести, регулярно прищипывая верхушки побегов. Так они будут ветвиться и давать много новых листиков. Чем больше солнечного света получат ваши зеленые друзья в течение дня, тем ароматнее они станут к вечеру. Усиливает благоухание также полив после захода солнца.

КОМАРОВ ПРИВЛЕКАЕТ ТЕПЛО ТЕЛА И МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА – ЕЕ КОЛИЧЕСТВО В ПОТЕ У ВСЕХ РАЗНОЕ И ЗАДАЕТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ

В прямом эфире

Вместо самих растений можно использовать только их запах – в виде эфирных масел. Всего несколько капель эвкалиптового, розмаринового, гвоздичного, лимонного, кедрового, мятного или лавандового масел в аромалампе помогут избавиться от комаров в комнате. Другой подходящий вариант – распылить в ней из пульверизатора «коктейль»: на пол-литра воды 2-3 капли эфиров. А чтобы уберечь себя от укусов на прогулке, нанесите одно из масел на маленький листочек бумаги и, когда капля расплывется, протрите им кожу. Если она у вас чувствительная, привлеките «посредника» – детский крем или растительное масло без запаха, например из виноградных косточек. На 50 миллилитров базы добавьте 6 капель аромамасла. Такая смесь не вызовет раздражения кожи, но сделает вас неаппетитными для комаров.

Если вас все-таки укусили, снимут зуд и уменьшат воспаление...

  • капля эфирного масла лаванды или мелиссы;
  • настойка календулы;
  • свежий сок из листочка подорожника.

Какие средства от комаров используете вы? Ответить

Читай также:
Как уберечься от укусов и ожогов
Отдых без проблем
Поделись с подружками :