Боль в горле, осиплость голоса, что делать?

Поделись с подружками :
Лето – пора, о которой подумав, пред глазами невольно всплывают морские пейзажи, становится теплее на душе, и мы начинаем мечтать о долгожданном отпуске. А чтобы все грезы стали реальностью и в воспоминаниях остались только самые приятные моменты, нужно в первую очередь позаботиться о главном – здоровье.

Даже в самый жаркий сезон года существует вероятность возникновения заболеваний, характерными симптомами которых являются осиплость голоса и боль в горле. Для их появления достаточно легкого переохлаждения, а уже под этот фактор очень часто попадают как взрослые, так и дети.

Чтобы долгожданный отпуск не превратился в длительное лечение нужно знать о недуге всё.

Причины возникновения и симптомы боли в горле и осиплости голоса

Начнем с того, что боль в горле – одна из самых распространенных жалоб, с которыми люди обращаются к врачу отоларингологу. Она, как правило, вызывается бактериальной или вирусной инфекцией. Так же, причиной может быть банальное переохлаждение, что не снимает проблемы боли в горле и осиплости голоса даже летом. Достаточно окунуться в прохладном пруду или скушать холодное мороженное, как эти симптомы не заставят себя долго ждать.

Осиплость голоса может появится как у взрослого, так и у ребенка в равной степени. Больше обычного, этот симптом возникает на фоне вирусного воспаления трахеи, гортани и их слизистых оболочек, так же может появиться как последствие после перенесенного гриппа.

Самыми распространенными причинами есть:

  • Бактериальные или вирусные заболевания;
  • Бронхит;
  • Аллергическая реакция;
  • Загрязненный воздух;
  • Сухой и холодный воздух;

Осиплость голоса сопровождается такими симптомами:

  • Сильная боль при кашле;
  • Повышенная температура;
  • Сухой кашель;
  • Хрипы;
  • Общая слабость.

При наличии вышеуказанных признаков, Вам необходимо срочно обратиться к врачу отоларингологу для немедленного лечения.

Лечим боль в горле и осиплость голоса

В независимости от причины возникновения боли в горле в первую очередь, нужно обеспечить постельный режим. Соблюдайте правильную диету, следите за тем, чтобы больной побольше пил. Жидкость очищает организм от токсинов. Полоскание горла позволяет снять воспаление.

В большинстве случаев лечение осиплости голоса производится в домашних условиях. Это процедуры полоскания горла и употребление назначенных врачом медикаментов. Кроме того, желательно избегать употребления в пищу слишком горячих или холодных напитков, острой, соленой, маринованной пищи. Обязательно обеспечивать больного достаточным количеством жидкости – минеральные воды, травяные чаи и т. д.

Также, для скорейшего выздоровления, рекомендуется использовать антисептические лекарственных средств для местного лечения пораженных участков горла. Одним из самых эффективных и безопасных таких препаратов является Йодиксол, который по результатам последних исследований Украинской медицинской стоматологической академии доказывает свое эффективное действие уже со 2-го дня применения.

Йодиксол

Почему Йодиксол?

Отвечая на вопрос, почему стоит остановить свой выбор на препарате Йодиксол при лечении болей в горле и осиплости голоса, достаточно будет назвать три его качества:

  • Быстро – эффект действия виден уже на 2-й день;
  • Безопасно – отсутствие аллергических показателей;
  • Удобно – выпускается в форме спрея.

Йодиксол при контакте с кожей и слизистыми оболочками пораженной области высвобождает йод, который проявляет антисептическое действие благодаря своей высокой окислительной способности.

Именно благодаря этой способности препарат проявляет бактерицидное и противовирусное действие, таким образом устраняя большинство из возможных причин возникновения боли в горле или осиплости голоса.

Основным действенным веществом препарата Йодиксол производства ООО «Микрофарм» является повидон-йод. Вспомогательное вещество аллантоин проявляет противовоспалительное действие, усиливая эффект повидон-йода. Кроме способности останавливать рост бактерий, аллантоин также смягчает слизистую оболочку, снимает раздражение и стимулирует регенерацию клеток.

Комбинированное действие препарата Йодиксол вызывает быстрое блокирование симптомов боли в горле и осиплости голоса, а также профилактику распространения инфекции и не дает возможности для развития усложнений.

По результатам данных последних исследований, в которых наблюдали за детьми с болезнями горла и ротовой полости, у 76% обследованных пациентов на 2-й день заболевания улучшилось общее состояние, уменьшилась боль в горле и осиплость голоса.

Препарат Йодиксол – это безопасное и эффективное лечение, удобство в применении и сочетание отличного качества с доступной ценой.

Поделись с подружками :