Перевод часов на летнее время вредит здоровью молодежи

Поделись с подружками :
Исследования ученых показали, сто сезонный перевод стрелок часов
негативно сказывается на самочувствии подростков
Ученые установили, что ежегодный перевод часов на летнее время негативно отражается на самочувствии подростков. Результаты тематического исследования, опубликованные в издании The Journal of Clinical Sleep Medicine, показали, что молодежь в результате данной экономической меры недосыпают 3-4 часа в неделю. 

В исследованиях приняли участие 35 молодых людей. Все участники эксперимента были не старше 16 лет. В результате, из-за перевода стрелок на часах юноши и девушки потеряли по 32 минуты здорового сна в день. На первый взгляд, эти показатели не кажутся слишком страшными. Но, суммарно за неделю испытуемые лишились почти трёх часов отдыха. 

Данное изменение графика негативно сказывается на настроении подростков и ухудшает общую успеваемость в учёбе, говорят представители исследовательской группы. Из-за хронического недосыпа подростки становятся вялыми, малоподвижными, невнимательными. 

Ученые пришли к выводу, что недосыпание вызывает у молодых людей такие психологические проблемы, как депрессия, возникновение мыслей о самоубийстве, а также о возникновении желания наносить вред самому себе. 

Ученые добавили, что подобные проблемы возникают у подростков, засыпающих после полуночи. 

Сбой привычного графика, по мнению специалистов, накладывает негативный отпечаток на эмоциональное самочувствие детей, влияет на степень их активности и даже на успеваемость.
Поделись с подружками :