Стройные и довольные

Поделись с подружками :
Поздняя осень, когда не хочется не то что в поход, но даже на долгую прогулку, все равно оставляет немало возможностей для сохранения физической формы и хорошего настроения.

Фитнес для души

Знаете ли вы, что мышечная нагрузка помогает обрести не только здоровье и хорошую фигуру, но и отличное настроение? Физические упражнения регулируют аппетит, нормализуют сон, способствуют мозговой деятельности, а также активизируют выделение эндорфинов — так называемых гормонов удовольствия. Чем не повод приобрести абонемент в фитнес-клуб, бассейн или записаться в школу танцев?! Вести более активный образ жизни нетрудно, даже когда нет времени на занятия. Подсчитано, что за день в офисе можно пройти один-два километра и потратить 30–60 килокалорий, если подходить к сотрудникам, а не звонить или писать в чат. Обходитесь без транспорта всюду, где это возможно, и забудьте о лифте. Хотите большего эффекта — увеличьте темп. Заменой или дополнением к фитнесу могут стать “мелочи быта” вроде мытья кафеля и пола руками. Особенно если делать это быстро. А энергичная музыка создаст нужный настрой и задаст ритм.

Тутти-фрутти

Сбалансированное питание вообще не требует дополнительного времени. Просто включайте в рацион самые разные продукты и следите за балансом жиров, белков и углеводов. Из еды и напитков мы также получаем энергию. Самым доступным ее источником является сахар — настоящая быстрая и безотказная батарейка. Говоря о желании взбодриться, мы обычно подразумеваем физическую активность. Но не меньше чем мышцам, энергия нужна мозгу, между прочим — самому большому потребителю глюкозы в нашем организме. От ее уровня зависит и общее улучшение умственной деятельности, и настроение.

Основной элемент

Наше тело более чем наполовину, кости на четверть, а мозг на две трети состоят из воды. Она участвует практически во всех процессах в организме, а потребность в ней стоит для нас на втором месте после потребности в кислороде. “Хотите хорошо себя чувствовать — употребляйте не менее 1,5 литров жидкости в день, — говорит Ольга Барна, доктор медицинских наук, Председатель Всеукраинской общественной организации “Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины”. — При физических нагрузках и в жару пить нужно еще больше. Кроме алкоголесодержащих, подойдут любые напитки, в том числе сладкие газированные”. Например, Coca-Cola украинского производства на 90 процентов состоит из артезианской воды. Также в ее состав входит углекислый газ, натуральный краситель (сахарный колер), натуральная пряно-ароматическая смесь, незначительная доля кофеина и свекловичный сахар. Тот самый, который, как мы уже знаем, улучшает настроение и дает дополнительную энергию для активных занятий. А талии при таком образе жизни ничего не грозит. Ведь когда мы больше двигаемся, то и калорий сжигаем больше.

Есть и пить нужно столько, чтобы силы восстанавливались, а не подавлялись

Марк Туллий Цицерон


Поделись с подружками :