Бассейн: плавание полезно всем

Поделись с подружками :
Плавание – один из тех универсальных видов спорта, заниматься которым можно рекомендовать практически всем без исключения. Здесь неважен возраст и физическая подготовка, противопоказания минимальные. Зато пользу от регулярных занятий трудно переоценить. Плавание дает ощутимый результат и как отдельный вид спорта, и в сочетании с другими физическими нагрузками, значительно усиливая их эффект.
Среди основных преимуществ занятий плаванием: 

1. Общее оздоровление организма. Плавание предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает кровообращение, нормализуя давление, а также улучшает работу дыхательной системы, насыщая организм кислородом, способствует восстановлению спины, вытяжению позвоночника, устранению компрессии позвонков. 

2. Успокаивает, снимает стресс, дает заряд энергии как после сеанса массажа.

3. Способствует похудению, так как ускоряет обмен веществ. 

4. Формирует стройную мускулистую фигуру, развивает эластичность мышц, так как задействует все основные группы мышц, и нагрузка на организм распределяется равномерно. 

5. Способствует развитию выносливости и более ускоренному восстановлению организма после серьезных физических нагрузок, травм. 

Не забывайте о разминке перед тем, как нырнуть в бассейн, так как тренировка в бассейне базируется по тем же принципам, что и тренировка с спортзале. Ведь нагрузка на не разогретые и неподготовленные мышцы может привести к неприятным последствиям. В таких случаях хорошо бы иметь под рукой мазь или гель Траумель С. Они рекомендованы для использования при воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата, спортивных и бытовых травмах (растяжениях, синяках). Входящие в состав вещества растительного и минерального происхождения активируют защитные силы организма и нормализуют его нарушенные функции. Благодаря этому препараты Траумель С оказывают противовоспалительное, анальгезирующее, противоэкссудативное, иммунокоррегирующее и репаративное действие.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією. Виробник  «Біологіше Хайльміттель Хеель ГмбХ» (Баден-Баден, Німеччина). Траумель С, таблетки. Р.п. МОЗ України № UA/5934/02/01 від 01.02.2013р. Траумель С, гель Р.п. МОЗ України № UA/5934/04/01 від 28.03.2012р. Траумель С мазь Р.п. МОЗ України № UA /5934/01/01 від 23.02.2012р.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ

 ШКІДЛИВИМ

 ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Поделись с подружками :