Навстречу радости

Поделись с подружками :
Совсем скоро нас закружит хоровод зимних праздников. Готовы погрузиться в атмосферу веселья и ожидания чуда? А если пока настроение, как говорится, не очень, есть много способов его улучшить.

“Сегодня прекраснейший день моей жизни! Все будет чудесно! Я самая-самая-самая...” Психологи и коучи утверждают, что, произнося подобные фразы, мы настраиваем себя на позитив, призываем в свою жизнь изменения к лучшему и действительно улучшаем настроение. Но они же уточняют: если человек в глубине души заряжен негативно, механическое повторение жизнеутверждающих “мантр” только усугубляет ситуацию. То есть всему свое время. А изменения должны быть постепенными.

Наедине с собой

Порой, чтобы настроиться на позитив, нужно немного погрустить и разобраться в себе. Соберитесь с силами и выходите на прогулку. Лучше в парк или лес, где природа все сделает за вас. Хотя любимый городской квартал тоже подойдет.

Мелодия души

Попробуйте повлиять на настроение с помощью музыки. Начинайте с мелодии, которая соответствует расположению духа, пусть даже... печальной. Ведь когда вам не по себе, бодрая песня вызовет лишь раздражение. Просто с каждой композицией повышайте “градус оптимизма”.

Волшебная сила общения

Устройте посиделки с подругами. Поговорите по душам, немного посплетничайте (сегодня вам можно), просто поболтайте ни о чем. Пустые разговоры иногда заряжают намного лучше, чем умные методики.

Праздник вседозволенности

Позвольте себе целый день заниматься всем, чем хотите: смотреть мелодрамы одну за другой, нежиться в постели до полудня, совершить рейд по бутикам, отправиться в spa-салон... Главное, отбросьте все заботы и не вините себя за праздность.

Вкусный антидепрессант

Еда способна порадовать уже лишь своим вкусом. Но, кроме того, в состав многих продуктов входят специфические аминокислоты и микроэлементы, которые активно действуют на клетки нервной системы. Брокколи и миндаль, морепродукты и творог, рыба и дыня, ягоды и рис — это лишь малая часть “оптимизаторов” настроения. А сладкое? “Любой продукт, содержащий сахар, поднимает душевный настрой из-за способности сахаров увеличивать уровень серотонина и эндорфинов, — говорит доктор медицинских наук, Председатель Всеукраинской общественной организации “Ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины” Ольга Барна. — А еще сахар является самым доступным для нас источником энергии”. Значит, неспроста такой напиток, скажем, как Coca-Cola, ассоциируется с радостью. Ведь в его состав входит отечественный свекловичный сахар. А девяносто процентов этого напитка украинского производства — это артезианская вода. “Для хорошего самочувствия, — продолжает Ольга Барна, — нужно употреблять около 1,5 литра жидкости в день с различными безалкогольными напитками и водой”. Так что сладкая газировка тоже может быть источником поддержания водного баланса организма.

Физическая активность

Это еще один стопроцентный способ. Ведь под влиянием физической нагрузки организм начинает интенсивно вырабатывать гормоны счастья эндорфины, а еще адреналин и окситоцин, которые тоже увеличивают наш настрой на позитив. Веселее!

Поделись с подружками :