Зимние виды спорта для новичков

Поделись с подружками :
Если снежная морозная зима – не повод сидеть дома, плотно укутавшись в плед, то пора подумать, как весело, активно и с пользой можно проводить время на свежем воздухе. Сегодня сторонникам активного образа жизни доступны многие виды спорта, для занятий которыми на любительском уровне не потребуется специальной физической подготовки. Самые доступные – лыжи, сноуборд и коньки.  

Лыжи. Проще всего для новичка будет купить беговые лыжи и начать кататься в любом парке, лесу или стадионе. Классической технике ходьбы на лыжах можно научиться самостоятельно. Главное, верить в себя и получать удовольствие от процесса. Если же хочется больше экстрима или в планах поездка в горы, кататься на горных лыжах лучше учиться с инструктором во избежание возможных травматических последствий.

Сноуборд. Катание на сноуборде в последнее время становится все популярнее среди молодежи. Этот вид спорта более сложный в сравнении с лыжным и требует хотя бы базовой физической подготовки. Нелишним также будет первоначальный инструктаж.

Коньки. С возможностями современных торговых центров катки доступны вообще круглый год. Овладеть навыками фигурного катания на более профессиональном уровне будет сложнее – для этого потребуются индивидуальные занятия с тренером, хотя и самостоятельно при большом желании и настойчивости можно разучить базовые фигуры. Альтернативой простому катанию на коньках может стать конькобежный спорт или керлинг.  

Несмотря на пользу и радость от такого активного досуга, иногда лыжи, сноуборд и коньки становятся причиной различных травм разной степени тяжести – от синяков до более серьезных повреждений и даже переломов. Чтобы избежать такой участи, необходимо стремиться максимально правильно выполнять технику катания и одевать всю необходимую экипировку, при необходимости обращаться за профессиональной консультацией к инструктору и не рисковать попусту, гоняясь за острыми ощущениями. Если же травмирования избежать не удалось, в качестве первой помощи хорошо иметь под рукойТраумель С. Он пригодится при вывихах и ушибах, синяках, воспалении коленного сустава. Входящие в состав препарата вещества растительного и минерального происхождения активируют защитные силы организма и нормализуют его нарушенные функции. Благодаря этому препарат оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, противоэкссудативное, иммунокоррегирующее и репаративное действие.  

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією. Виробник «Біологіше Хайльміттель Хеель ГмбХ» (Баден-Баден, Німеччина). Траумель С, таблетки. Р.п. МОЗ України № UA/5934/02/01 від 01.02.2013р.; Траумель С гель, гель Р.п. МОЗ України № UA/5934/04/01 від 28.03.2012р.; Траумель С мазь Р.п. МОЗ України № UA /5934/01/01 від 23.02.2012р.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Поделись с подружками :