Детская присыпка может спровоцировать рак

Поделись с подружками :
Регулярное использование присыпок с тальком для интимной гигиены способно спровоцировать рак яичников у женщин. К такому выводу пришли специалисты из Brigham and Women's Hospital (Бостон, США). Об этом пишет научное издание Cancer Prevention Research.
В результате исследования, в котором принимали участие в общей сложности 8525 женщин с диагнозом, было доказано, что длительное  применение присыпки с тальком в области половых органов на 24 % повышает риск развития злокачественных новообразований в яичниках и матке.

Известная компания Johnson & Johnson, являющаяся производителем таких присыпок, согласно решению суда выплатит 72 миллиона долларов семье жительницы штата Миссури Джеки Фокс, которая умерла в возрасте 62 лет от рака яичников. 



Фокс утверждала, что ее диагноз напрямую связан с присыпкой Johnson & Johnson, которую женщина использовала на протяжении долгих лет. Адвокат семьи настаивает на том, что компания знала о риске, который несет за собой их продукция, но от покупателей этот факт скрыла.

Ранее ученые нашли причину возникновения онкологических заболеваний. А также заявили, что близнецы больше подвержены их возникновению.

Поделись с подружками :