Один бокал вина равен одному часу занятий спортом - ученые

Ученые Университета Альберты в Канаде сделали сенсационное открытие, доказав, что всего один бокал красного вина также позитивно влияет на организм, как и один час занятий спортом. Об этом пишет Elite Daily.
Оказывается, весь секрет в ресвератроле, который содержится в вине. Он повышает продуктивность вашей работы, укрепляет мышечный тонус и позитивно влияет на сердце. Другими словами, влияет на организм также, как занятия спортом.

Руководитель исследования Джейсон Дайк говорит, что это открытие поможет людям, которые по состоянию здоровья не могут посещать спортзал. Теперь, несмотря на отсутствие регулярных физических нагрузок, их тело может оставаться в тонусе.



Более того, специалисты сообщили, что люди, выпивающие бокал красного вина в день менее склонны к развитию онкологических заболеваний и заболеваний психики.

Теперь правило о бокале вина за обедом звучит не так странно и подозрительно, как раньше. Ведь ученые доказали, что его употребление - полезно!

Ранее стало известно, что даже нормальное давление стоит понижать, а антибактериальное мыло содержит ряд вредных веществ.