Руками не трогать. Самые грязные места в самолете

Поделись с подружками :

Ты точно не захочешь прикасаться к этим  местам. Сколько бы авиакомпании не старались сохранить девственную чистоту самолетов, все равно времени не хватает. Есть опасные зоны, которые смогли избежать нужного дезинфицирования.



Согласно исследованиям микробиологов, нанятых Travel math, персональные складные столики на сиденьях – это рассадник бактерий. Ученые обнаружили в среднем 2155 колониеобразующих микроорганизмов на квадратный дюйм такого подноса. Образцы были взяты из четырех плоскостей. В отличии, на кнопке спуска канализации – всего 265 микробов.

Медицинский колледж университета Дрекселя в Филадельфии также составил список зловещих зон. Они нашли другие части самолета с высоким уровнем бактерий. Во-первых, это санитарные узлы. Удивляться тут нечего. «Одна уборная на 50 пассажиров – это питательная среда и место обитания таких микробов, как кишечная палочка» - пишут они на сайте. Врачи настоятельно советуют не касаться поверхностей непосредственно своими руками в туалетах. Вместо этого они предлагают использовать бумажные полотенца, чтобы открыть кран или приподнять крышку сиденья унитаза.


Еще одна сомнительная область – это карманы на пассажирских сиденьях. Люди очень часто пользуются ними: трогают грязными руками, складывают подгузники и другие вещи. Из-за того, что карманы плохо и редко чистят, там можно найти различные формы микроорганизмов. Недавнее исследование Обернского университета показало, что бактерии могут там жить более одной недели.

Чего еще нужно избегать в полете, так это журналов. Если ты захочешь потянуться за интересным выпуском глянца, сначала подумай о том, сколько человек листало эти страницы до тебя. И желание резко пройдет. Такие издания чистят только раз в квартал, когда заменяют. 

Будь осторожной и проинформированной. Лучше бери с собой свои книги.



Поделись с подружками :