Почему вредно загорать топлес

Поделись с подружками :
По словам некоторых медиков,  солнечные ванны могут привести к раку груди. Учёные же утверждают, что загар топлес не является основной причиной развития злокачественной опухоли железистой ткани молочной железы.  Они отмечают, что дефицит витамина D наоборот  может вызвать онкологию.
Однако, чрезмерный загар вреден для организма. Так как солнечные вызывают опухоли и преждевременное старение кожи. Самое уязвимое место для солнечных лучей- кожа на груди. Ведь она значительно тоньше и чувствительнее. Особенно в области сосков и ареолы. Ведь они спрятаны от солнца в течение года.

Поэтому загорать в купальнике или без него безопасно только в утренние и вечерние часы. Кроме того, после 5 минут загара топлес на солнце нужно 15 минут находиться в тени. Если ты любишь загорать в солярии, то первые два сеанса должны длиться до 2 минут.

Кроме того, загорая топлес нужно обеспечить коже на груди надежную защиту. В этом тебе помогут сыворотки-антиоксиданты. В их составе должны быть витамины C и E , флоретин и феруловая кислота. Наноси средство за 15–20 минут до выхода на солнце.

Также для кожи груди нужен плотный крем с надёжным покрытием и высоким SPF-фактором. Пребывая на солнце, обновляй защиту каждый час. Помимо этого дерматологи советуют увлажнять кожу на груди. Такие меры помогут уменьшить ее пересыхание.

Читай также, какие напитки опасно пить в жару.
Поделись с подружками :