Какие заболевания вызывают мобильные устройства

Поделись с подружками :
Чрезмерное увлечение  онлайн-играми  и просмотром новостей в интернете может привести к как физическим и психическим недугам.  Возможно, в этом списке любители сидеть ночами в гаджетах найдут свои симптомы.
Угревая сыпь и дерматит
Многие гаджеты кишат бактериями и микробами.
Их так много, что даже сиденье унитаза оказалось чище Именно эти микробы и вызывают угри на лице и дерматит на теле.

Боли в спине и шее
По статистике, за последние три года количество пациентов с проблемами в позвоночнике увеличилось на 12 %. Происходит это из-за ноутбуков, планшетов и смартфонов. Ведь они заставляют направлять взгляд вниз.

Ухудшение зрения и слуха
Из-за постоянной нагрузки на зрительный нерв, наши глаза перестают хорошо видеть предметы. Поэтому пользоваться мобильными устройствами нужно как можно меньше. Кроме того, читать или играть на гаджетах не следует в условиях тряски. Например, в транспорте. Также не стоит слушать громко музыку в наушниках, потому что через некоторое время можно стать глухим.

Головные боли и нарушение сна
Все мобильные устройства излучают волны, которые проходят через наше тело. Они нарушают биологические процессы и вызывают головную боль и бессонницу. Также страдает иммунитет. Поэтому нельзя оставлять на ночь мобильные устройства на ночь в близости от головы

Психические расстройства
По данным врачей, активные пользователи соцсетей демонстрируют признаки расстройства личности. У людей возникает завышенная самооценка и ощущение собственной важности. Кроме того, вырабатывается зависимость от лайков. Ведь их отсутвие вызывает стресс.

Синдром фантомно вибрирующего телефона
Также многие испытывают синдром постоянно вибрируещего смартфона и постоянно тянутся за ним, хотя их телефон не звонит.

Снижение умственных способностей
Кроме того, гаджеты атрафируют головной мозг. Ведь люди, которые заглядывают в «Википедию» по любому затруднительному вопросу, снижают свою способность к обучаемости. Водители, которые пользуются GPS-навигаторами, перестают думать о маршруте. Поэтому они теряют навыки ориентации в пространстве.
Поделись с подружками :