Как снять симптомы ПМС: полезные упражнения

Поделись с подружками :
Если  ты страдаешь от предменструального синдрома,  физические нагрузки помогут взять себя в руки.  
От тяжести в ногах

Многие девушки за несколько дней до начала менструации испытывают тяжесть в ногах. В таком случае очень полезно поднимать ноги вверх по стене. Таким образом, ты почувствуешь себя в невесомости, а боль и неприятные ощущения покинут твое тело.
Побудь в таком положении от трех до десяти минут. Особенно такая поза полезна перед сном.

Боремся с болью в пояснице

Встань на четвереньки и прогни поясницу. После чего потяни копчик вверх. На выдохе округли позвоночник и втяни живот. Лопатки должны расправляться и уходить в стороны. Главное медленно дышать. Упражнение нужно выполнять в течение трех-пяти минут.

Устраняем нервозность

Йога поможет избавиться от ПМС. Для этого выбери удобное место. Теперь помести большой палец правой руки на правой щеке. Безымянный палец – на левой. Зажми правую ноздрю после чего глубоко вдохни левой. Теперь закрой обе ноздри, сделай паузу. Отпусти правую ноздрю и выдохни. Делай это упражнение в течение трех-пяти минут.

Снимаем спазмы

Лежа на животе, вытяни ноги. Руки должны быть на ширине плеч. На вдохе старайся выдвинуть грудь вперед, на выдохе расслабляй тело. Повторяй упражнение до десяти минут, пока не почувствуешь облегчение. Есть еще одно упражнение. Обхвати лодыжки руками, после чего прогнись в пояснице. Тяни грудь вперед, при этом вытягивай шею. На выдохе расслабь тело и отдохни несколько секунд. Делай упражнение три-пять минут.

Убираем вздутие живота

Иногда из-за гормонов из организма не может выйти лишняя жидкость. Из-за этого возникает вздутие живота. Для снятия таких симптомов нужно лечь на спину и подтянуть колени к груди. На выдохе колени приближаешь к себе, на вдохе – расслабляешься. Упражнение нужно делать в течение 10 минут.
Поделись с подружками :