Сырые яйца безопасны для беременных женщин

Поделись с подружками :
Консультативный комитет по микробиологической безопасности пищевых продуктов сообщил, что беременным женщинам можно есть сырые или недоваренные яйца. Об этом сказано в отчете ACMSF, пишет  telegraph.

Отмечается, что риск  подхватить  сальмонеллез,  съев яйца   с кодом Lion   очень низкий. То есть согласно отчету в Великобритании яйца можно подавать в сыром виде всем группам в обществе. В том числе тем, которые более уязвимы к инфекции. Например, беременным женщинам и пожилым людям. Однако в том случае, если инструкции по технике безопасности были полностью соблюдены. Включая надлежащее хранение и срок годности.

В свою очередь, директор по акушерству в Королевском колледже акушерок Луиза Сильвертон сказала, что она обеспокоены заголовками СМИ о безопасности сырых яиц.

«Хотя это последнее доказательство от Консультативного комитета по микробиологической безопасности пищевых продуктов говорит о том, что риски значительно снижаются , Агентство по пищевым стандартам ( FSA ) продолжает рекомендовать , чтобы уязвимые группы , включая беременных женщин, не есть сырые или слегка вареные яйца, чтобы избежать пищевого отравления», - заявила Луиза.

Читай также,  полезные привычки для здоровой беременности.
Поделись с подружками :