Как бороться с укачиванием

Поделись с подружками :
Укачивание может навсегда отбить любовь к путешествиям.  Мы подобрали несколько способов борьбы с морской болезнью.
Почему укачивает
Такое состояние возникает из-за несоответствия ощущений тела тому, что воспринимает мозг. Он не понимает, что же происходит. Ведь предметы движутся, а мышцы остаются в покое.
На теплоходе, ситуация немного другая. Есть ощущение повторяющейся качки. Однако, предметы вокруг неподвижны. Поэтому происходит несоответствие. Его мозг интерпретирует как неправильные импульсы.

Почему же возникает тошнота?
Мозг, получает странные импульсы и зрительные ощущения. Поэтому предполагает, что начались галлюцинации. То есть в организм попал некий яд. Значит, организму нужно от него быстрее избавиться. К сожалению, пока нет вакцины от укачивания. Однако, некоторые хитрости помогут ослабить мучения.

Подготовка к путешествию
Здоровый и выспавшийся организм будет лучше противостоять неблагоприятным факторам. Если ты болеешь или у тебя заложен нос, то постарайся подлечиться до поездки. Также нужно подкрепиться часа за два до отправления в путь. Отдавай предпочтение лёгкой и здоровой пище. Нельзя есть острое, жирное, слишком сладкое и слишком солёное. Также тяжёлые сладкие газировки, молоко и алкоголь.
Имбирь и мятные конфеты
Он справляется и с морской болезнью. Уменьшает чувство тошноты, так как борется с неприятными ощущениями в желудке. Кроме того, многим во время не больших приступов тошноты помогают мятные леденцы или жвачка.

Таблетки от укачивания
«Бонин», «Драмина»и препараты, в которых действующим веществом является скополамин. Однако перед их приемом проконсультируйся в врачом.

Занимай лучшие места в транспорте
Правильный выбор может помочь обойтись без принятия каких-либо дополнительных средств. Лучшие места в самолёте — в середине салона и в передней части. Через иллюминатор можно будет фиксировать взгляд на горизонте. Так вестибулярный аппарат сможет удерживать равновесие.
На теплоходе лучше выбирать нижние каюты поближе к середине судна. В машине — переднее сиденье. В автобусе лучше занимать передние места. Они позволят смотреть не в боковое окно, а в переднее. Если стало хуже, пройди в начало транспортного средства.

 Фокусируй взгляд на линии горизонта
Забудьте о чтении, просмотре соцсетей и электронных играх. Ведь конфликт вестибулярного аппарата и мышц таким образом не будет разрешён.

Точечный массаж и сила самоубеждения
Некоторым людям помогает точечный массаж. Для этого нажми на точку, расположенную на тыльной стороне предплечья и помассируй ее. Также есть специальные браслеты от морской болезни. Они обеспечивают постоянное давление на эту точку. Одно из исследований показало что, исключить проявление симптомов тошноты может сила убеждения. Поэтому постарайся убедить себя перед путешествием, что морская болезнь тебе не грозит.
Поделись с подружками :