Безопасная вода — что это такое

Sibolle – бутыль для воды из нержавеющей стали, все же будет поставляться в Украину. Об этом сообщает пресс-служба компании S’Bottles.

Это означает, что мы можем, наконец, избавиться от «пластмассовой» воды с микробами, остатками химии, Бисфенолом-А и другими элементами из таблицы Менделеева, стандартно содержащимися в привычных полиэтиленовых и поликарбонатных бутылях.



Sibolle не пропускает в воду никаких излучений снаружи, и абсолютно инертна к воде внутри, не выделяя в нее никаких микроэлементов. На своей странице в Facebook, компания называет Sibolle эволюцией технологий: «Мы смогли сделать бутыль из стали легкой, прочной и очень красивой. Мы первые, и пока единственные, даем вам возможность сохранить воду чистой. Просто воду, без вредных примесей: химии, микробов и вкуса нагретого пластика. Вы ведь не станете пить воду из лужи, если вам не грозит смерть от жажды, правда? Теперь, у вас есть выбор не пить «из лужи»» - говорят в компании.

_MG_9534.jpg

Ранее в СМИ сообщалось, что существующие мощности производства будут нацелены на удовлетворение спроса из Европы, США и Арабских стран.

«Мы получили в Украине неожиданный  спрос от конечного потребителя – людей, которым надоели пластиковые бутыли в квартирах и офисах. Особенно много вопросов от женщин с детьми» - говорят в компании S’Bottles.

На сегодня, воду в Украине доставляют в дома, квартиры, офисы, школы и больницы в пластиковых бутылях двух видов – ПЕТ (полиэтилентерефталат) и ПК (поликарбонат). Поставщики воды утверждают, что пластик безвреден. Но сами производители пластиковой тары, в режиме конкуренции не стесняются в выражениях: Производители ПЕТ указывают на смертельную опасность Бисфенола-А, полностью запрещенного для контактов с пищевыми продуктами в США и Канаде, - его используют в Украине для производства бутылей из поликарбоната. А те, в свою очередь, справедливо напоминают о том, что ПЕТ-бутыль невозможно на 100% продезинфицировать, и обязательны сильные химические моющие средства, которые просто невозможно полностью вымыть из узкого горлышка.