То, о чем молчали. Боль во время менструации

На презентации от компании «Санофи» обстановка была своеобразной. С одной стороны, царила прекрасная женская энергия, а с другой все-таки ощущалась некоторая неловкость… Еще бы, ведь речь шла о «тех самых» днях. Менструация остается неудобной и часто табуированной темой в нашем обществе: женщины стесняются говорить о том, что чувствуют себя некомфортно в этот период.

На встрече с журналистами эксперты – гинеколог Людмила Шупенюк, психолог Леся Ковальчук, олимпийская призерка Анна Ризатдинова и ведущая Дарья Трегубова – как раз и пытались пролить свет на эту животрепещущую тему.

ношпа2.jpg

Речь шла как о психологическом дискомфорте, так и физическом – наличии боли в дни менструации. Даже если вы всю жизнь молчали об этом, знайте, что нас таких очень много: боль внизу живота во время менструации (дисменорея) – одно из самых распространенных заболеваний в области женского здоровья. По данным мировых исследований 80% женщин испытывают боль во время критических дней. У 50% периодически наблюдается дисменорея, а у 10-15% из-за боли ежемесячно нарушается нормальный ритм жизни на 1-3 дня, так что они вынуждены брать отпуск или больничный. Спасением может стать препарат НО-ШПА® Комфорт, который помогает убрать спазм и вызванную им боль. Таблетки в пленочной оболочке больше не имеют горького привкуса и действуют до 8 часов. С такой поддержкой можно свободно планировать свою жизнь в любой период месяца, ощущая психологический и физический комфорт.