Выбираем эффективные средства для красоты волос

Современная индустрия красоты предлагает огромное количество разнообразных средств по уходу за волосами с различными составляющими, свойствами и действием.

Чтобы разобраться в этом разнообразии и сделать правильный выбор, надо знать, какая бывает косметика для волос и в чем преимущество каждой конкретной серии.

Критерии выбора

  • Для быстрого эффекта лучше пользоваться профессиональной косметикой. Повышенное содержание активных ингредиентов позволяет быстро насытить волос и луковицы необходимыми питательными компонентами, эффект заметен через 2-3 дня после начала использования. Специальные активные вещества профессиональной косметики обладают повышенной проникающей способностью, благодаря чему действуют в глубоких подкожных слоях.

  • Для ежедневного и постоянного поддержания здоровья волос можно использовать средства на растительной основе, которые способствуют выведению токсических соединений, улучшают эластичность, увлажняют волосы, предотвращают появление перхоти. В состав натуральных средств по уходу за волосами входят растительные экстракты, продукты животноводства и пчеловодства, натуральные эфирные масла, белая глина, D-пантенол. Эти средства не вызывают аллергических реакций и подходят для любого возраста, не содержат консервантов, ароматизаторов и парабенов, или их количество незначительно.

  • При выборе обязательно надо учесть тип волос пользователя. Существуют линейки для сухих и ослабленных волос, жирных, нормальных, окрашенных волос с поврежденной структурой, для детей.

  • Для усиления эффекта от ухода парикмахеры и косметологи рекомендуют приобретать все средства из линейки — шампунь, ополаскиватель, кондиционер, маска, спрей для защиты от неблагоприятных условий внешней среды. При регулярном использовании всех средств для волос, входящих в одну серию, волосы насыщаются активными компонентами, их состояние значительно улучшается.

Где подобрать и купить косметику для волос

Как выбрать косметику для волос, подскажут профессиональные консультанты, парикмахеры и косметологи. На сайте сети «Ваше здоровье» можно подобрать необходимые средства для конкретного типа волос и с возможными проблемами, узнать, как эта косметика используется, и приобрести необходимую серию.