Быстрая помощь:
как правильно лечить молочницу

Молочница – это актуальная проблема для многих женщин. Поэтому важно знать, как избавиться от заболевания.

Молочница – это актуальная проблема для многих женщин. Поэтому важно знать, как избавиться от заболевания.

Неприятные ощущения и белесые выделения – каждая вторая женщина сталкивалась с подобным хоть раз в жизни. Но говорить о том, как лечить молочницу, стали совсем недавно, ведь раньше эта тема относилась к разряду «неудобных». Но стыдиться не стоит – важно вовремя начать лечение. Современные лекарства от молочницы очень эффективны и действенны.

Что такое молочница

Неприятные белесые выделения, боль, припухлость, покраснение, постоянный зуд – все это и есть проявления молочницы. Обычно об этой проблеме не говорят, так как считают, что подобное заболевание проявляется только у женщин, которые ведут активную половую жизнь. Это, пожалуй, первое и самое главное заблуждение.

Главную роль в возникновении молочницы играет микроорганизм Candida albican. Другая бактерия, которая называется Lactobacillus, вырабатывает кислоту, замедляющую рост и развитие микроорганизмов. Но если в организме происходит какой-то сбой, и баланс нарушается, РН влагалища становится более щелочным , что приводит к неконтролируемому размножению Candida albican. Именно потому молочница может проявляться даже у девочек-подростков.

Причин появления молочницы множество. Среди них:

1. слишком частые половые акты;

2. белье: очень тесное, синтетическое или недостаточно теплое;

3. неправильное использование гигиенических прокладок;

4. использование внутриматочной контрацепции;

5. прием антибиотиков;

6. использование кортикостероидов (гормональные препараты);

7. чрезмерное потребление сладкого или мучного;

8. беременность;

9. сахарный диабет;

10. стресс;

11. очень жаркая погода.

Если у вас появились тревожные симптомы или подозрения, то первым делом нужно обратиться к врачу. Возможно, это не молочница, а какое-то другое заболевание. Если диагноз все же подтвердился, то стоит начать лечение молочницы.

04.jpg
WUKDFL0417051

Как лечить молочницу

Не стоит впадать в панику или теряться, когда вам придется решать, как лечить молочницу. Врач обязательно проконсультирует, и назначит прием специальных препаратов. Но этого на самом деле недостаточно.

Первым делом постарайтесь изменить свой образ жизни. Да, в наших реалиях сбежать от стресса никак не получится. Однако для начала постарайтесь отказаться от вредных привычек. Например, заменить сладкое и мучное сухофруктами или фруктами.

Стоит также поменять белье на то, которое пошито из натуральных тканей. Пусть те кружевные трусики и выглядят восхитительно, но ради здоровья можно ходить и в хлопковых или бамбуковых изделиях. Рынок разнообразен, так что не стоит в ужасе закатывать глаза – белье а-ля «парашюты для бабушки» сейчас не в тренде. Множество производителей отказываются от синтетики в пользу экологически чистых материалов.

Немаловажную роль играют интимные отношения. Во время молочницы особого наслаждения в постели не получить, так как дадут о себе знать боль или зуд. Постарайтесь ограничить количество сексуальных контактов, чтобы лечение прошло быстрее и эффективнее.

Возможно, вам придется отказаться от стероидов или гормонов. Если молочница появилась после курса антибиотиков, то она, скорее всего, пройдет практически сразу.

Лекарства от молочницы продаются в каждой аптеке и сейчас широко разрекламированы. Но не все они так хороши, как кажется. Задавшись вопросом о том, как лечить молочницу, вы можете столкнуться со сложным выбором.

Одним из лучших лекарственных средств признан Дифлюкан. Это специализированный препарат, который способен буквально за один прием избавить вас от острой формы молочницы. Мало того – он отпускается без рецепта.

В состав Дифлюкана входит флуканазол – это действующее вещество, которое подавляет развитие Candida albicans, чем и прекращает активную фазу заболевания. Лекарство от молочницы комплексное, но безопасное – проведенные тесты доказали, что он безопасен даже для кормящих мам. Препарат мягко воздействует на организм, а исследования микробиологической активности показали, что влияние на различные виды болезнетворных микроорганизмов именно Дифлюкана в несколько раз выше, чем у других лекарств. Именно потому при приеме этого препарата вам не придется продлевать курс, тратить больше денег на покупку нескольких упаковок таблеток или же переходить на другое лечение.

Дифлюкан очень удобен в использовании. Достаточно всего лишь 1 капсулы в день, которую можно принять в любом месте – хоть в метро, хоть на работе, хоть дома. 1 капсула, 1 доза, 1 день. Также прием Дифлюкана не зависит от времени принятия пищи, а облегчение вы ощутите уже через два часа когда препарата начнёт действовать.

Особое удобство приёма Дифлюкана в том, что нет необходимости отмены или коррекции комбинированных оральных контрацептивов.

Подробную информацию об интимном здоровье и применении препарата читайте на сайте.

Diflukan_Pack.png

Button.png




Реклама лікарського засобу. 

Виробник: Фарева Амбуаз, Франція / FarevaAmboise, France. МОЗ України UA/5970/02/03 № 7  від 05.01.2017.
Перед застосуванням проконсультуйтесь з лікарем та ознайомтесь з інструкцією для медичного застосування препарату.

Представництво «Файзер Ейч Сі. Пі. Корпорейшн» в Україні | 03038, м. Київ, вул. Амосова, 12 Тел: 044-391-60-50

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ

 ШКІДЛИВИМ

 ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я