Зимний рацион. Как поддержать кожу в холодное время года? Советы от ТМ ЯКА

Шапка, шуба, шарф, уютные перчатки – спрятались от обжигающего морозом зимнего ветра? А как насчет пересушенного воздуха отапливаемых помещений, перепадов температуры, когда мы «циркулируем» между улицей и помещениями. Да и от холодного дождя и мокрого снега не так просто спрятаться. Все это - настоящее испытание для нашей кожи. Да и фрукты и овощи уже не те, что летом. Витаминов не хватает.

Так, как облегчить ей жизнь?

Дополнительное питание ей необходимо как никогда –  еще одна причина отдать предпочтение натуральным средствам, пополняя свой косметический арсенал.

930х360_natali_4.png

Для начала - убрать с полки ванной комнаты привычные пенки для умывания или средства, содержащим мыло. Даже, если это щадящее мыло. Зима – время продуктов на кремовой основе. Молочко, например. Оно содержит  минеральные масла – они не сушат кожу и не обостряют дерматологические проблемы. Лосьоны на спирту, смените на более щадящие – бесспиртовые. Или на мягкий тоник.

Далее – время «десерта». Крем - в зимнее время для кожи это самое вкусное. Но порой вроде и намазались – а ощущение сухости будто только усилилось. Случалось? Если к увлажнению подойти неправильно – результат может показать обратным. Некоторые вещества в косметических средствах умеют притягивать влагу, но в пересушенном квартирном воздухе ее взять неоткуда, и они начинают вытягивать ее из недр дермы. Правда, это не касается гиалуроновой кислоты и хитозана - они покрывают кожу защитной пленкой, не позволяющей воде испаряться. Но пользоваться такими средствами лучше не менее чем за час до выхода из дома.

Вместо привычного дневного крема, возьмите питательный, у него более насыщенная текстура, в рецептуре есть активные компоненты, масло, витамины-минералы. Хотя тут есть свои «но».  Спермацет, ланолин, пчелиный воск провоцирует комедоны и угревую сыпь. Так что если у вас жирная кожа, ей по вкусу больше придутся легкие кремы с ненасыщенными жирными кислотами.Кожа потускнела? Какие-то неровности появились с приходом холодов, шероховатости?  Нужны усиленное питание - ретиноиды, антиоксиданты, растительные экстракты, кедровое масло и масло жожоба. ТМ ЯКА предлагает в зимнюю пору использовать сливки для лица «Идеальное питание» - это легкая текстура, которая одновременно и уважнит, и восстановит защитный механизм кожи.

Собираясь на улицу, не забывайте, что при низкой температуре содержащаяся в креме влага банально замерзает и царапает, портит кожу. В этом случае вашей коже придется по вкусу молочко для тела ЯКА. Например - на основе экстракта кофе и масла авокадо. Благодаря ему кожа надолго получит защиту от холода и ветра.  

А расслабившись под вечерним душем, нанесите крем на еще влажную кожу. ЯКА предлагает ночной крем для лица «восстанавливающий» с биозолотом, который питает кожу и повышает ее способность поглощать активные компоненты крема. Способствует регенерации поврежденных зимней погодой клеток кожи, активизирует кровообращение, стимулирует обменные процессы.  Его прелесть в том, что содержащиеся в нем масла семян черной смородины богаты витаминами Е и Д, необходимыми в холодное время года. В гидролизат шелка питает, смягчает кожу, восстанавливают цвет лица, мгновенно «подтягивает» кожу и придает ей необыкновенную упругость и гладкость.

Зимой коже больше по вкусу витаминизированные и питательные маски, чем увлажняющие. Пару раз в неделю, за пару часов до сна, а затем – ночной крем.

Можете также попробовать гидролипидную маску для лица с красной икрой после умывания от ЯКА  - она  подпитает вашу кожу, восстановит ее водно-липидный баланс.  Экстракт ламинарии, спирулины, коллагена морского, экстракта красной икры, кризалиднои масла и масла Ши  - 2-3 раза в неделю станет неплохим дополнение рациона. Утром, вечером – не важно. 

Если у вас сухая кожа, подберите маску с маслом агавы, ростками пшеницы, авокадо, миндаля и персика, лецитин, спермацет. Если жирная – в составе должны быть вяжущие и противовоспалительные вещества - экстракты чайного дерева, хвои, березовых почек, огурца, лаванды, розмарина, прополис. А продукты, содержащие, витамин К будут хороши для тех, у кого есть  склонность к образованию сосудистых звездочек.