Натуральная подделка?

Наверняка многие девушки хоть раз, разглядывая все это разнообразие баночек и колбочек с косметикой на полках магазинов, задавались вопросом: «а может попробовать бабушкин рецепт?» Ведь слова «натуральное», «здоровье», и «красота» уже давно звенья в цепочке ассоциаций.  Так ли это на деле?

Натуральная подделка?

«Natural» - увы, часто в этом слове на этикетке содержится только лишь маркетинг. Ведь натуральной можно назвать ту косметику, в средстве которой есть как минимум один природный компонент. Например, вода. То есть любую. Все потому, что строгой сертификации этой косметики нет.

На этикетке натурпродукта не место словам с припиской PEG (или ПЭГ) или с концовкой cone (например,  Dimethicone, Cyclomethicone) - это силиконы. Продуктам нефтепроизводства — Mineral Oil, Petrolatum, Paraffinum Liquidum, Paraffinum Subliquidum, Cera Microcristallina, Microcrystalline Wax, Ozokerit, Ceresin, Vaseline, или парабенам. А еще всяким amine, DEA, TEA, MEA, EDTA - критичным консервантам, вроде methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone. Кстати,  не стоит относится к натуральным веществам, как к панацее от всех проблем. К выбору натурального косметического средства необходимо подходить серьезно, вчитываясь в состав, ведь даже натуральные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость организмом.  

А вот несколько признаков натуральной косметики. Упаковка – она всегда пригодна для вторичной переработки. Запах – не резкий, а цвет не может быть кислотно-ярким, ведь в качестве красителя будет использоваться натуральный продукт (например, буряк или морковь). А из-за отсутствия искусственных растворителей и загустителей средство в виде эмульсии может расслаиваться на слои. Ну и на животных ее испытывать нет необходимости.

По настоящему «натуральна» органическая косметика! Тут в составе должно быть порядка 95 % природных и к тому же экологически чистых ингредиентов. Для ее производства не используют даже растений, выращенных на химических удобрениях.

yaka_930x360_2.pngАвтор: Ольга Афанасьева

   
На ум сразу приходит мысль – «будет дорого». В мире тренд натуральности и органики приобрел невероятные масштабы и наличие значка натуральности на упаковке взвинчивает цену продукта. Но в Украине существует прекрасная альтернатива дорогим западным продуктам – косметика под ТМ ЯКА. Компания производит качественныекосметические средства для волос, лица и тела, изготовленные на основе натуральных и органических комплексов. Никаких парабенов, красителей и прочих «вредителей» – лишь натуральные масла и растительные экстракты. Попробуйте!