Доступная роскошь летних причесок

Поделись с подружками :
Этим летом модная прическа просто немыслима без различных аксессуаров, которые сделают вас стильной до самых кончиков волос.
Цветочные мотивы
В украшениях для волос особенно приветствуется цветочная тематика. Добавьте в прическу что угодно — повязку, заколку, гребень или ободок, но обязательно с нежным бутоном, украшенным стразами, или с пышным букетом из текстиля, имитирующим настоящие цветы. А вот их оттенки должны быть сдержанными. Стилисты рекомендуют благородную классику — черное и белое, оттенок слоновой кости, жемчужно-серый, все нюансы кремового и бежево-розового, глубокий бордовый. Конечно, вы можете носить в волосах ярко-оранжевый или кислотно-зеленый цветок, но только если он идеально гармонирует с вашим нарядом.

Модный образ На своей волне
Цветочные заколки лучше всего смотрятся на длинных волосах с небрежными крупными локонами. Для этой эффектной прически потребуется минимум усилий. Подсушите вымытые волосы полотенцем. Нанесите фиксирующий мусс или спрей по всей длине, взбивая шевелюру пальцами от кончиков к корням. Высушите пряди феном, свободной рукой сминая их и скручивая в завитки, чтобы придать волнистость. Сухие волосы не расчесывайте, а лишь пригладьте пальцами. Закончив приготовления, выберите подходящий аксессуар с цветком и закрепите справа либо слева от макушки или за ухом — тут нет строгих правил.

На бант
Это раньше банты считались легкомысленными, а теперь они — чрезвычайно модное и стильное дополнение к прическе, которое может выглядеть как роскошно, так и дерзко. С их помощью стилистам удается создать множество эффектных образов — от бизнес-леди до озорной девчонки. Например, можно повязать голову шарфом или косынкой а-ля 50-е годы и скрепить концы красивым узлом с бантом. Или просто собрать волосы в пучок и зафиксировать заколкой-бантом — такая прическа универсальна. Если вы собираетесь на вечеринку, то наденьте атласный аксессуар, щедро украшенный стразами, а на каждый день подойдет однотонный бант любой текстуры и цвета.

Модный образ
Пышный прием

Подсушивая волосы феном, наклоните голову вниз и направляйте теплый воздух от корней к кончикам — так шевелюра станет более объемной. На почти сухие волосы нанесите фиксирующий спрей, накрутите их на папильотки или мелкие бигуди и оставьте досохнуть. Аккуратно освободив локоны, пригладьте их у головы, а по длине расчешите, чтобы получить максимальную пышность. Закрепите укладку у висков заколками или эластичной лентой с бантом.

Ободок с бантом из бархата создаст роскошный винтажный образ

Линия стиля
Ободки, обручи, повязки — настоящий must have для летней прически. Обратите внимание на модели, которые контрастируют с цветом ваших волос. Блондинкам подойдут черные, коричневые, серые, а брюнеткам — бежевые, белые или персиковые. Главное правило — аксессуар должен гармонировать с укладкой. К примеру, широкая повязка идеальна для длиных волос. Ее можно частично спрятать под прядями, а спереди надвинуть на лоб. Если же укладка более сложная, волосы коротко подстрижены или собраны в строгий пучок, тогда возьмите тонкий ободок в виде косичек, цепочек различной текстуры и из любых материалов. Его носят поверх прядей, у корней волос надо лбом или надевают на голову, как корону. Это самый универсальный вариант для повседневной прически. Лаконичный аксессуар в виде двух тонких ободков идеально подойдет для спортивного стиля — вы будете шикарной даже на пробежке или в спортзале.

Модный образ
Яркая лента
Высушите волосы феном, приглаживая их большой плоской щеткой. Соберите хвост на макушке и зафиксируйте резинкой. Подвернув его вдвое, концы прядей заправьте под резинку и оберните ими основание хвоста, закрепив шпильками или невидимками. Сложите длинный шарф или платок так, чтобы получилась лента шириной 5–10 сантиметров. Оберните ее вокруг головы по линии роста волос и завяжите объемным узлом посредине лба, спрятав кончики. У вас получится очень актуальная повязка-тюрбан.

Классика плюс
Самой популярной прической на показах в Париже стал классический хвост. А особо актуальным аксессуаром для него — резинка с кокетливыми перышками. Но волосы моделей фиксировали также объемные и плоские заколки из пластмассы, ткани, перьев, дерева, металла. А значит, нынешним летом совсем несложно выглядеть, как настоящая француженка. Тем более что в фаворе сейчас как классический идеально гладкий хвост, так и небрежный растрепанный. Просто подберите для него достойное украшение.

Модный образ Тишь да гладь
Тщательно выпрямьте волосы утюжком. Сделайте четкий ровный пробор посередине. Максимально пригладьте пряди вокруг головы и соберите волосы в низкий хвост, закрепив его резинкой или заколкой в тон наряду. Следите, чтобы пробор остался идеальным — именно он делает прическу ультрамодной.

Поделись с подружками :