Ресниц очарованье

Поделись с подружками :
Красивые, густые и длинные ресницы способны кардинально изменить образ, превратив вас из скромницы в гламурную диву. А сделать их такими несложно — в арсенале визажистов есть надежные способы.
Маэстро, тушь!
Современные туши удлиняют, увеличивают объем, подкручивают — практически не осталось обычных, просто окрашивающих. Появилась даже вибротушь, работающая от батареек. Она обволакивает каждую ресничку с помощью специальной кисточки, пульсирующей со скоростью 7 тысяч движений в минуту. Есть также тушь тройного действия, которая буквально одним прикосновением делает ресницы гуще, длиннее, изогнутее. Правда, визажисты считают, что лучшего результата можно добиться, используя для каждой задачи одну соответствующую тушь. Но иметь многофункциональную косметику не помешает — она значительно облегчит вес дорожной косметички.

Работа кистью
Щеточка со спиралевидной щетиной лучше всего удлиняет ресницы.
Кисточка-“ершик” с густой щетиной отлично придает ресницам объем.
Эффекта подкручивания легче всего добиться изогнутой кисточкой с короткой щетиной.
Щеточка с волосками разной длины хорошо прокрашивает каждую ресничку, поэтому особенно подойдет тем, у кого ресницы растут неровно.
Подчеркнуть внешний угол глаза проще, если иметь в своем арсенале конусообразную или круглую кисточку.
Кисточка в виде веретена прекрасно расчесывает ресницы, но не очень хорошо их красит.
Небольшая синтетическая щеточка-расческа нужна для разъединения слипшихся ресничек после прокрашивания.

В три приема
 - Наносите тушь, делая легкие зигзаги кисточкой от самого основания ресниц. Хаотичные движения приводят к тому, что краска оседает преимущественно на кончиках и делает макияж небрежным.
 - Для более интенсивного прокрашивания нанесите второй слой после того, как первый слегка подсохнет, но не окончательно (через 1–2 минуты), иначе ресницы станут “махровыми”.
 - Если при нанесении туши сделать акцент на верхних ресницах, глаза зрительно увеличатся, а если на нижних — уменьшатся.

Накладочка вышла

Накладные ресницы и в форме цельного ряда, и в виде пучков крепятся специальным гипоаллергенным клеем, который продается в комплекте или отдельно в косметических магазинах. Клей наносят по краю накладных ресниц и никогда — прямо на веки. Надежно закрепив, искусственные ресницы нужно накрасить, чтобы они “перемешались” с натуральными и приобрели более естественный вид. Перед сном не забудьте снять ваше “украшение”. Для этого смажьте веки косметическим молочком или жирным кремом, подождите несколько секунд и, аккуратно потянув за край, отклейте накладные ресницы. Это многоразовый аксессуар, поэтому промойте его в теплой воде, остатки клея удалите пинцетом — и все будет готово для следующего использования.

В три приема
 - Зарисуйте место крепления ресниц подводкой или карандашом.
 - Накладные ресницы выглядят натурально, если они длиннее ваших собственных лишь на 2–3 миллиметра.
 - Наложив ресницы, не пользуйтесь кремообразными тенями для век: масла разрушают клей, и ресницы “опадают”.

Наращиваем формы

В салонах предлагают два вида наращивания ресниц — традиционное (пучками) и по японской технологии (по 1 штучке). Процедура занимает около полутора часов. При традиционном способе новые ресницы продержатся 15–20 дней. Результат “по-японски” более долговечен — около трех месяцев. Правда, при условии, что каждые 2–3 недели вы будете делать их коррекцию в салоне. Противопоказания к наращиванию — аллергия на компоненты ресниц или клея и конъюнктивиты.
Наращенные ресницы не нужно красить тушью или завивать, они уже и так интенсивного цвета с загнутыми кончиками. С ними можно отправиться даже в бассейн или сауну, а вот укладываться лицом в подушку во время сна нежелательно, так можно их помять. Волноваться, что ресницы отпадут в самый неподходящий момент, не стоит — они теряются постепенно, по одной.

Современные туши ухаживают за ресницами: в их состав включают витамины, Д-пантенол, протеины и другие полезные вещества

Закругляемся
Пользоваться щипчиками для завивки ресниц несложно, но требуется определенная сноровка. Захватите щипцами ненакрашенные веpхние pеснички максимально близко к коpням, аккуратно сожмите их на несколько секунд, затем нанесите тушь и наслаждайтесь результатом.
Еще более выразительный эффект дает аппарат для термозавивки. С его помощью за 15 секунд ресницы нагреваются до температуры около 40 0С и приобретают красивый изгиб. Прибор, внешне напоминающий электроэпилятор, можно использовать и дома.
Химическая завивка ресниц в салоне занимает около 40 минут, а эффект от нее сохраняется в течение месяца. Примерно столько времени нужно, чтобы на смену подкрученным ресницам выросли новые, натуральные. Процедура похожа на всем известную химическую завивку волос, только вместо них на маленькие бигуди-валики накручиваются реснички. Благодаря тому, что фиксирующий состав наносится не по всей длине, а только до половины, процедура считается безопасной для слизистой глаз.

В три приема
  - Подогрейте щипчики для завивки ресниц струей теплого воздуха из фена — так они лучше справятся с подкручиванием.
  - Короткие ресницы загибайте в три щипка у основания, а длинные — в три щипка на разной высоте.
  - Не сжимайте щипчики слишком сильно, иначе ресницы будут выглядеть совсем “кукольными”.

Поделись с подружками :