У всех на устах

Поделись с подружками :
Практически все женщины уверены, что умеют красить губы. Но только мастера-визажисты способны сделать наши улыбки чувственными и неотразимыми. Вот несколько их профессиональных секретов.
Краска для губ появилась очень давно. Археологи находят ее в древнеегипетских гробницах — красавицы не хотели расставаться с этой косметикой и в ином мире. Удобную помаду в тюбике начали выпускать в начале прошлого века, и современные исследования показывают, что ею пользуется более 80 процентов женщин. Сейчас в состав помад часто входят не только красящие, но и увлажняющие вещества и витамины, а иногда и солнцезащитные фильтры. Палитра оттенков настолько обширна, что легко подобрать помаду под любой наряд и настроение. Чтобы увидеть, как выглядит ее цвет в сочетании с естественным тоном ваших губ, лучше наносить пробник не на тыльную сторону ладони, а на подушечки пальцев.

Безупречный макияж
Вам понадобится:
- бальзам или питательный крем для губ;
- помада;
- специальная кисточка для помады;
- контурный карандаш, как правило, на тон темнее помады;
- бумажные салфетки;
- рассыпчатая пудра и большая кисть для нее.

1. Помада будет лучше держаться и выглядеть, если перед ее нанесением вы подготовите губы. Их нужно сделать максимально гладкими с помощью легкого пилинга: покройте уста кремом или бальзамом и без нажима потрите бумажной салфеткой. Затем обновите тонкий слой бальзама, чтобы сохранить эластичность кожи. Можно также добавить немного тонального крема для ровного цвета. Большой кистью слегка припудрите губы.
2. Карандашом прорисуйте контур губ, сначала верхней, потом нижней. Для более естественного вида немного растушуйте пальцем или ватной палочкой внутренний край линии.
3. Нанесите кисточкой помаду, тоже начиная с верхней губы, от центра к уголкам, а на нижней — наоборот. Промокните первый слой бумажной салфеткой, припудрите и накрасьте еще раз. Макияж губ получится более ярким и стойким.
4. Добавьте немного шика — кисточкой нанесите блеск по центру губ. Этот прием придаст им больше объема. Если блеск не вписывается в образ, замените его капелькой хайлайтера, который обычно используется для высветления области под глазами.

Непростой карандаш
Хороший контурный карандаш для губ должен быть мягким, чтобы не царапать нежную кожу, но не настолько, чтобы растекаться по ней, и не слишком сухим, иначе после первой же улыбки контур “растрескается”.
Линию рисуют от центра верхней губы к уголкам рта, а по нижней — либо тоже от центра, либо от края до края. Если четкая линия одним движением не получается, лучше рисовать ее короткими штрихами.
Классическое правило: тон карандаша должен совпадать с помадой или быть чуть темнее. Но стилисты часто предпочитают максимально незаметный оттенок — натурального цвета губ. Более того, иногда они позволяют себе и вовсе отказаться от карандаша и очерчивают контур только помадой и кисточкой. Но в этом случае брать с них пример не стоит: обводка делает губы более рельефными и выразительными. К тому же для непрофессионалов косметический карандаш очень удобен, когда нужно визуально изменить объем губ, сделать их форму красивее. Немного попрактиковавшись, вы сможете...
- Увеличить тонкие губы.
V-образный изгиб нарисуйте выше, чем на самом деле, середину нижней губы — ниже, а в уголках сведите линию к естественному контуру. Не забывайте, что отклоняться от естественной линии больше чем на 1,5–2 мм не стоит: губы будут выглядеть карикатурными. Помаду лучше использовать светлых тонов (они зрительно полнят) или сделать блеском блики по центру.
- Уменьшить выступающую нижнюю губу. Прорисуйте ее контур внутри естественного, в центре сделав линию менее скругленной, более горизонтальной. При этом верхнюю губу лучше увеличить — обвести, чуть выступая за ее границы.
- Уменьшить слишком объемную верхнюю.
Сделайте карандашом V-образный изгиб ниже имеющегося, а в уголках губ проведите линию немного дальше природной.

Маленькая хитрость

Прежде чем начинать корректировать форму губ, нанесите на их контуры тональный крем. Естественные линии станут менее яркими и не будут “конкурировать” с нарисованными вами новыми границами.

С блеском!
“Близкий родственник” помады блеск тоже очень популярен: он привлекает внимание к губам, делает их более чувственными и сияющими. Он незаменим, когда основной акцент в макияже сделан на глазах. Правда, красящих пигментов в нем мало, он не отличается ни насыщенностью оттенка, ни стойкостью. Слой блеска нужно постоянно обновлять, однако в этом жесте есть своя прелесть.
Блеск для стиля:
естественного — прозрачный;
диско — цвета фуксии, нанесенный в несколько слоев;
вечернего — с перламутровыми частицами;
гламурного — ярко-розовый и лиловый;
фэшн — неоново-розовый для верхней губы, оранжевый для нижней.

Помады с шелковым отливом дарят губам очень насыщенный, сочный цвет

Гадание на помаде
Округлая верхушка помады, которой вы пользуетесь, говорит о вашей общительности, дружелюбии, уравновешенности.
Острый угол? Вы пылкая, творческая натура, любите внимание, не выносите ограничений, часто спорите.
Плоская верхушка означает, что вы очень надежный человек, скрупулезны, высоконравственны, быстро принимаете решения и с легкостью выходите из сложных ситуаций.
Форма с вогнутым верхом подсказывает, что у вас есть способности детектива, вы смелая и увлекающаяся личность с непростым характером.
Заостренная с двух сторон помада — свидетельство жизнелюбия и любопытности. Вам постоянно нужно внимание окружающих, зато вы очень преданный друг и одухотворенная натура.

Поделись с подружками :