Золото и бронза

Поделись с подружками :
Всегда выглядеть так, как будто вы только что вернулись с курорта, поможет бронзирующая пудра.
Загар на день
Она не вредит коже, а подкрашивает ее на короткое время и легко смывается. Оттенок загара придают натуральные лечебные грязи, глина, пигментные окиси железа и светоотражающие частички. Кроме того, в составе бронзирующих пудр нередко можно увидеть UVA- и UVB-фильтры, экстракт алоэ, витамин Е, миндальное масло и другие растительные компоненты. “Солнечная” косметика маскирует недостатки кожи и ухаживает за ней.

Дело в цвете
Пудры, создающие эффект загара, бывают компактными, рассыпчатыми, в виде разноцветных шариков или пудры-геля. Выбор текстуры зависит от вашего желания, а вот цвет должен соответствовать оттенку кожи. Раньше считалось, что бронзирующая пудра подходит только для смуглой или уже загоревшей. Но сегодня палитра расширилась, и подобрать нужный тон — не проблема. Смуглолицым лучше пользоваться золотистыми или коричневыми оттенками, молочно-белую кожу украшают бежевые, а вот розоватая позволяет экспериментировать с любым тоном пудры.

Другие правила
Бронзант наносят поверх основы под макияж широкой мягкой кисточкой. Максимально естественный вид получится, если покрыть ею не все лицо, а только те части, которые обычно больше загорают (скулы, подбородок, лоб, нос), и тщательно растушевать границы. Если вы любите открытую одежду, несколько “солнечных” бликов будут хорошо смотреться на плечах и в зоне декольте. Нанося пудру в один или несколько слоев, вы сможете менять интенсивность оттенка, придавая коже легкую золотистость или бронзовый “загар”.

Поделись с подружками :