Правильная тональность

Поделись с подружками :
Модный ныне макияж в стиле nude не предусматривает естественный блеск кожи. Значит, наша задача — подобрать средства, убирающие жирный лоск.
Кремы с матирующим эффектом просто незаменимы для жирной и комбинированной кожи. В их составе чаще всего есть цинк, белая глина, экстракт дрожжей или чайного дерева, аминокислоты, салициловая кислота. Эти компоненты обладают очищающим и антибактериальным действием, что позволяет контролировать выработку кожного жира.

Основа, или база, под макияж не только выровняет кожу, но и поможет ей дольше оставаться матовой. Средства на основе силикона легко скрывают морщинки и поры, но не забивают их, поэтому кожа может дышать. Если оттенок лица не нуждается в корректировке, воспользуйтесь бесцветной базой. Если кожа желтоватая — белой или сиреневой, если красноватая — зеленой.

Поверх матирующего средства или основы как завершающий штрих равномерно распределите рассыпчатую пудру. А пудра-основа может заменить два средства. Она ложится идеально ровно, но не выглядит как маска.

Для тех, кто не желает отказываться от тонального крема, совет: выбирайте тот, на упаковке которого есть пометка Oil-free, то есть обезжиренный. Он не содержит животных жиров, поэтому имеет более легкую консистенцию и не забивает поры.

1. Очищающий увлажняющий флюид для жирной кожи Aquamatt от Lancaster.
2. Обезжиренная тональная основа Oil-free от Make-Up Factory.
3. Рассыпчатая минеральная пудра-основа от Make-Up Factory.
4. Бесцветная база под макияж от Make-Up Factory.
5. Балансирующая сыворотка Oil Control System от Transvital
6. Средство для лица S.O.S. Anti-Shine T-zone от Collistar.
7. База под макияж белая от Artdeco.
8. Минеральная пудра-основа в кисточке от Artdeco.
9. Тональная крем-пудра “Идеальный макияж” от Avon.

Поделись с подружками :