Помада

Поделись с подружками :
Я предпочитаю носить красный только на губах...
Коко Шанель
Красную помаду можно смело считать символом раскрепощения женщин. Именно ее использовали суфражистки как свое главное оружие в борьбе за равенство полов. Смешно представить, что каких-то пару сотен лет назад дама с алыми губами считалась ведьмой или куртизанкой. В наше время красная помада стала такой же незаменимой, как и маленькое черное платье. Она в одно мгновение превратит серую мышку в роскошную фам-фаталь.

Как гласят предания, помаду для Клеопатры делали из красных жуков, истолченных в ступке и смешанных с муравьиными яйцами и рыбьей чешуей.

Психологи утверждают, что красную помаду предпочитают женщины, уверенные в себе, в своей сексуальности. Многие косметические бренды пытаются подчеркнуть эту дамскую особенность в названиях своих помад. Пятнадцать лет назад компания MAC выпустила новинку очень сочного цвета с ярким именем Viva Glam Classic Red. Она заняла почетное место в косметичках Памелы Андерсон, Диты фон Тиз и Ферджи. Не менее популярны Le Rouge Absolu от Lancome и Rouge Allure от Chanel — это не просто помады, а в какой-то степени статусные вещи.
Поделись с подружками :