Яркая зима. Бьюти-тренды в косметике

Поделись с подружками :
По мановению вашей руки beauty-тренды превратят холодный сезон в праздник цвета, блеска и стиля.
Брови вразлет
Не важно, легкий на вас макияж или насыщенный вечерний, но брови должны быть идеальными всегда. То есть на тон темнее вашего цвета волос, немного откорректированные пинцетом и подчеркнутые тенями или косметическим карандашом подходящего оттенка. Сделайте несколько черточек вдоль линии роста бровей и растушуйте их, визуально немного расширяя у переносицы. Останется только пригладить их щеточкой и зафиксировать гелем. Не жалейте усилий. Профессиональные визажисты уделяют бровям много внимания, потому что знают: от них зависит выразительность взгляда и общее впечатление от лица.

Позолоченный взгляд
Теперь драгоценный металл может украшать вас не только ночью, но и днем. С утра достаточно сделать один многозначительный акцент. Самым сдержанным вариантом считаются мерцающие теплыми искорками компактные тени на подвижном веке и золотисто-коричневая подводка вдоль линии роста ресниц. Ближе к вечеру на веко можно нанести кремовые золотистые тени, чтобы добиться ультрамодного эффекта “влажного взгляда”. Ну а в праздничном макияже применяйте драгоценный блеск без ограничений: и для глаз, и для губ. Сиять так сиять!

Калейдоскоп
Хотите актуальный макияж для вечеринки? Вооружайтесь аппликаторами и кисточками и наносите тени на все подвижное веко вплоть до самых бровей. Поиграйте на контрасте, соединив, к примеру, светло-оранжевый с мерцающим сиреневым. Подходящие сочетания вы найдете в палетках теней. Или ограничьтесь одним, но очень ярким акцентом, таким, как оттенок ночного неба. Когда подчеркиваете глаза, губы можно оставить естественного цвета или даже слегка “замаскировать” консилером.

Блистать в новом сезоне разрешается всегда и везде. Главное — выбрать правильный акцент

Винная ягода
Темные губы — один из самых модных акцентов в макияже нынешнего сезона, привлекающий максимум внимания к лицу, что особенно ценно на многолюдной вечеринке. Но вы обязательно должны знать одну уловку: помада насыщенных оттенков требует идеального тона кожи, иначе она придаст вам усталый вид. Чтобы этого не произошло, используйте выравнивающую основу плюс тональное средство. Помаду следует выбрать кремовой или лаковой текстуры, она лучше сгладит мелкие морщинки, и губы будут смотреться увлажненными и сексуальными. Оттенки на ваш вкус: вишня, черника, слива, гранат...

Штрихпунктир
Четкие графические стрелки, наверное, никогда не выйдут из моды, но к ним нужен индивидуальный подход. Чтобы визуально увеличить глаза, начните рисовать стрелку от середины века, как можно ближе к основанию ресниц, и немного выведите ее за границу глаза. Миндалевидную форму придаст линия, поднимающаяся к вискам. А если у вас есть  художественные способности и вкус к новизне, сделайте линию на границе подвижного века и соедините ее с прорисованной от внешнего уголка глаза вверх. Эта модная фишка особенно удачно смотрится в цвете. Причем его выбор не ограничен: в вашем распоряжении карандаши и лайнеры всех цветов радуги.

Помада бордовых оттенков подходит и блондинкам, и брюнеткам

Коррида
Красная помада — по-прежнему настоящий beauty-хит. Если вы считаете, что это не ваша тенденция, то глубоко ошибаетесь: визажисты в один голос твердят, что “свой красный” можно подобрать для каждой из нас. Обладательницам теплого оттенка кожи лучше отдать предпочтение морковной, коралловой или помаде кирпичного цвета. Тем, у кого он холодный, стоит присмотреться к классическому красному, цвету фуксии и ярко-вишневому.

Паучьи лапки
Это раньше мы боролись за четкие, разделенные ресницы, а сейчас на пике популярности густо накрашенные, слипшиеся, мегаобъемные и даже — не пугайтесь! — с комочками туши. Мода возвращает нас в эпоху Твигги, и сейчас стилисты рекомендуют наносить на ресницы как можно больше краски. Если вы решили создать “паучьи лапки” вокруг глаз, возьмите универсальную тушь, с помощью которой можно получить длину, объем и роскошный изгиб ресниц, и щедро нанесите ее в несколько слоев, давая каждому высохнуть. Взгляд получится немного “заплаканным”, но очень выразительным.

Идеальный цвет лица — первая заповедь красоты

Чистая работа
Безупречно ровный тон кожи — не просто модный тренд, а первый пункт в десяти заповедях красоты. Именно светящаяся здоровьем бархатистая кожа — основа любого макияжа этого сезона. Не стоит пенять на экологию и стрессы, лучше возьмите легкую основу цвета ванили, консилер, рассыпчатую пудру и хайлайтер или шиммер, который придает сияние, и создайте идеал своими руками. Если решите остановиться на достигнутом “обнаженном” макияже, тоже весьма актуальном, то воспользуйтесь бежевой помадой, чтобы губы не отвлекали внимание от совершенства кожи. Наносите ее кончиками пальцев для большей натуральности результата. 


Поделись с подружками :