Школа красоты: как поддерживать офисный макияж

Поделись с подружками :
Утренний бизнес-ланч и вечеринка с друзьями после работы? Вы всегда будете на высоте, узнав некоторые секреты офисного макияжа, ароматов и маленькие уловки бизнес-леди.
8.30
Доброе утро: глубокое увлажнение, бодрящий чай с имбирем и защитный крем

Увлажнение — номер один не только в нашем материале, но и вообще в уходе за внешностью. Уже давно доказано, что у тех, кто регулярно увлажняет кожу, она стареет в шесть раз медленнее, чем у тех, кто не заморачивается по этому поводу. Так что перед нанесением косметики обязательно побалуйте лицо увлажняющим кремом. Утром, согласно биоритмам, наша кожа лучше всего усваивает влагу. Для молодой кожи идеально подойдет легкая текстура, как у дневного крема My Payot, а для более взрослой можно использовать формулы насыщеннее, как у увлажняющего дневного крема Hydra Repulp от Ella Bache. Благодаря такому уходу в коже улучшается обмен веществ, повышается ее самозащита, и в течение дня она будет успешнее противостоять разным внешним и внутренним негативным факторам. А значит, вы можете не беспокоиться о преждевременном старении.
Замените утренний кофе чаем с имбирем, шафраном или лимоном. Эти напитки обладают прекрасным тонизирующим эффектом, возвращают ясность мысли и бодрят, благодаря чему остатки сна вмиг улетучиваются. Плюс ко всему вы получите прекрасный свежий цвет лица и улучшите память. Людям интеллектуального труда имбирный чай в течение дня заменит плитку шоколада — “включит” мозг, причем совершенно не угрожая фигуре.

1. Увлажняющий крем от Johnson’s Face Care.
2. Дневной крем My Payot от Payot.
3. Дневной крем Hydra Repulp от Ella Bache.

Используйте крем с SPF. Пренебрегая им, вы рискуете своей кожей. Так уж случилось, что сама она может обезвредить лишь малую часть щедро посылаемого солнцем ультрафиолета. Ведь его лучи ее неумолимо старят. Ваша косметическая помощь просто необходима коже не только летом, но и осенью. А уровень защиты не должен быть меньше 10-ти.

13.00
Рабочий полдень: легкие ароматы, естественный макияж и полезный обед

Воздух в офисе сухой в любое время года, независимо от погодных условий. Поэтому обязательно держите на рабочем столе термальный спрей, крем для рук и бальзам для губ. Они не только спасают кожу от обезвоживания, но и снабжают ее полезными веществами. К примеру, термальная вода La Roche-Posay с минеральными солями и микроэлементами быстро снимает отечность, покраснения и укрепляет защитные функции кожи. А вот спрей-антистресс для лица Oxygen Boost от Oriflame, в состав которого входит экстракт бурой водоросли и увлажняющий комплекс Aqua-Boost, облегчает дыхание кожи и уберегает ее от стресса и других неприятностей. Легкая дымка спреев великолепно освежит и закрепит макияж. Крем для рук осенью крайне необходим: он должен быть не только на вашем рабочем столе, но и в сумочке. В холодное время года тонкая нежная кожа кистей как никогда нуждается в питании и увлажнении. Нежный апельсиновый крем для рук от Delarom или от  Mineral Flowers позволит вам держать ситуацию под контролем.

1. Термальная вода La Roche-Posay.
2. Спрей-антистресс для лица Oxygen Boost от Oriflame.
3. Крем для рук от Mineral Flowers.
4. Разглаживающая база под макияж от Collistar.
5. Крем для рук Hands!Up от alessandro.
6. Апельсиновый крем для рук от Delarom.
7. Витаминный крем Vitality by M от Matis.

Ароматы для рабочих будней лучше выбирать легкие и ненавязчивые, например, как парфюмерная вода Divine Sensual от Oriflame. Но если ваши любимчики относятся к категории насыщенных — к примеру, парфюмированная вода Feminite Du Bois от Serge Lutens, — их лучше наносить не на кожу, а распылять над собой и входить в облако аромата. Тогда тонкий нежный запах будет приятен не только вам, но и коллегам.

Макияж не всегда должен быть незаметным, но обязательно уместным. Уделяйте особое внимание коже, она должна быть свежей и здоровой. Тогда никто не станет сомневаться в том, что вы полны сил и энергии, чтобы покорить новую вершину или важный проект. Оставьте в прошлом плотные тональные кремы, отдайте предпочтение легким матирующим текстурам, таким, как у BB-крема от Make Up Factory (он не только отлично справится с маскировкой, но и прекрасно увлажнит кожу) или матирующей основы от Catrice (она уберет жирный блеск с лица). Если у вас запланирована встреча во второй половине дня, можете воспользоваться стойким тональным кремом с эффектом лифтинга Artdeco или освежить утренний макияж с помощью минеральной пудры от Make Up Factory и туши для максимального объема от Misslyn. Не забудьте о румянах: они сделают овал лица более четким и помогут хорошо выглядеть. Сейчас в моде розовые румяна,?как из новой коллекции  Диты фон Тиз Classics Artdeco.

1. Парфюмерная вода Viva by Fergie от Avon.
2. Парфюмерная вода Divine Sensual от Oriflame.
3. Парфюмированная вода Feminite Du Bois от Serge Lutens.
4. BB-крем от Make Up Factory.
5. Тональный крем с эффектом лифтинга Artdeco.
6. Матирующая основа от Catrice.
7. Набор теней из коллекции Dita von Teese Classics от Artdeco.
8. Румяна из коллекции Dita von Teese Classics от Artdeco.
9. Минеральная пудра от Make Up Factory.
10. Кремовый блеск для губ с интенсивным цветом от Misslyn.
11. Стойкая губная помада Infusion от Catrice.
12. Блеск для губ Color Trend от Avon.
13. Блеск для губ от Make Up Factory.
14. Тушь для максимального объема от Misslyn.
15. Кисточка для пудры от Catrice.

Времени на правильное питание у деловой женщины хватает не всегда. Но чтобы выдержать скоростной ритм жизни, организму просто необходима энергия. Зарядиться ею помогут витамины С и Е, а также магний и кальций, которые уберегут от последствий стресса и укрепят кости и кожу. Девушкам интеллектуального труда диетологи рекомендуют полюбить лосося и тунца, потому что именно в них много фосфора и жирных кислот, которые наилучшим образом активизируют работу мозга. А цикорий, постное мясо и морские морепродукты, богатые таурином, сделают ваши нервы крепкими.

Быстро освежиться и вернуть лицу сияние перед торжественным выходом в свет помогут концентрированные сыворотки с максимальным количеством полезных веществ. Их можно использовать как базу под макияж, а можно смешать с тональным кремом. Но часто наносить концентраты не стоит. Только в качестве “скорой помощи”.

18.00
Личная жизнь: яркий макияж, хорошее настроение, правильный уход

Привести волосы в чувство после тяжелого офисного воздуха помогут питательные сыворотки для волос: “Всесторонний уход” от Avon или Biotraitement от Brelil. Они придадут локонам блеск, шелковистую гладкость и снимут статическое электричество. Сыворотки можно смело наносить на сухие волосы, но перед этим очень важно растереть в руках и равномерно распределить по всей длине. В своем рабочем столе обязательно держите сухой шампунь, несколько ярких заколок, а также научитесь быстро собирать пряди в “ракушку”, хвост и плести модные косы.

1. Сыворотка для волос Biotraitement от Brelil.
2. Сыворотка для волос “Всесторонний уход” от Avon.
3. Магнитный лак для ногтей от IsaDora.
4. Губная помада с матовым эффектом от IsaDora.
5. Губная помада от Catrice.
6. Тени для век от essence.
7. Блеск для губ с маслом жожоба от IsaDora.
8. Мягкий карандаш для контура губ от Misslyn.
9. Карандаш для глаз от Make Up Factory.
10. Спрей легкой фиксации от Revlon Prоfessional.

Будьте смелее в выборе оттенков помады и лаков для ногтей. Вечерняя деловая встреча — самое время для экспериментов с яркими акцентами. Как вариант это могут быть губы и ногти. Используйте красную помаду перед важными переговорами, и вас будут слушать с удвоенным вниманием.
Поделись с подружками :