Молодильный макияж: как заставить арсенал красоты работать на вас?

Поделись с подружками :
Тональный крем, румяна, помада, тушь — все они обладают омолаживающими свойствами, но лишь при правильном применении. Как заставить этот арсенал красоты работать на вас?
Свежее лицо
Тональная основа от и до: старит
Будь то пудра или тональный крем, если равномерно покрыть им лицо от уха до уха, то оно почти гарантированно превратится в маску. Лучше наносить средство аккуратными штрихами только там, где это необходимо. Чаще всего — на крыльях носа, на щеках и под глазами, при этом тщательно растушевывать границы. Так вы выровняете цвет лица, но не сделаете его безжизненным и обеспечите себе свежий вид.

Увлажняющий тональный крем: молодит
Он наполняет кожу влагой, повышая упругость, и дает более легкое покрытие. Если в его составе есть еще и ингредиенты anti-age, которые заполняют морщинки и выравнивают поверхность, то смело можете сбросить со счетов лет пять-семь.

Темные румяна: старят
Наносить на скулы темные румяна, чтобы визуально сделать щеки впалыми, — верный способ превратиться в старуху Шапокляк: лицо приобретает жесткое, неприятное выражение.

Кремовые румяна: молодят
Их легкий отлив и “жирная” пластичная текстура идеальны для подчеркивания скул. Чтобы придать лицу молодой, здоровый вид, выберите теплый оттенок, например коралловый, улыбнитесь себе в зеркале, потом нанесите его на самые выступающие части щек. Разумеется, краску нужно как следует растушевать.

Оттенок базы под макияж, который действительно подходит: молодит
От природы кожа имеет чуть желтоватый или чуть сероватый нюанс. Это практически незаметно, но достаточно для того, чтобы лицо выглядело неестественным при несовпадении этого подтона с тоном базы под макияж. Для точного выбора пробуйте средства-претенденты на место в вашей косметичке на щеке, а не на руке, и не пожалейте времени для сравнения разных оттенков. А для дополнительной свежести возьмите базу на полтона светлее, чем ваша кожа. Не бойтесь — профессионалы советуют такой прием, особенно если в средстве имеются желтые пигменты, “подсвечивающие” лицо. Самый универсальный оттенок — песочно-бежевый.

Перламутровые тени: старя­­т
Начиная с 35 лет перламутровую декоративную косметику лучше торжественно передать в пользование новому поколению. Она имеет предательскую тенденцию забиваться в мельчайшие морщинки и подчеркивать их, а не вашу красоту. И составы с блестками подходят разве что старшеклассницам. Взрослым девушкам они тоже добавляют лет.

Кисть или бьюти-блендер для тона: молодят
Это любимые инструменты профессиональных визажистов, и не зря. Они позволяют нанести тональную основу очень тонким слоем, избегая эффекта маски. А еще работа кистью или мягким спонжиком улучшает кровообращение, расслабляет мышцы лица, разглаживая поры и морщинки, что никогда не лишне.

Пудра в качестве тона: старит
Рассыпчатая или компактная пудра одинаково поглощает свет, лишая кожу здорового сияния. Она подчеркивает тени на лице, морщины, шелушение и усугуб­ляет сухость кожи. Лучше применять ее для закрепления тона, а не самостоятельно.

Маскировка пятнышек: молодит
Одно или целая россыпь пигментных пятен всегда портят впечатление от внешности и наводят на мысли о возрасте. Замаскируйте их каплей тонального крема, нанеся его кончиком пальца похлопывающими движениями. Под воздействием тепла кожи крем сольется с ней, и результат получится более естественным, чем при использовании корректирующего стика.

Слишком насыщенный дневной крем: старит
Это правда, что кожа к сорока годам становится суше, и с помощью крема нам хочется вернуть ей прежнюю увлажненность, а себе — ощущение комфорта. Все правильно, вот только насыщенная, плотная текстура оставляет на коже пленку, которая мешает макияжу держаться как следует. В результате тональная основа размазывается неравномерно, скатывается, забиваясь в морщинки, появляется жирный блеск... 
Любимому питательно-увлажняющему крему — да, но только вечером.

Сочные губы Матовая губная помада: старит
Она не отражает свет, а значит, губы будут казаться уже, суше, словом, это совсем не то, что нам нужно. Особенно противопоказаны для зрелых дам темные матовые оттенки, такие как винный или сливовый.

Шелковистая губная помада:­ молодит
В тридцать пять лет лучше стать верной поклонницей классических красных оттенков, а также шелковистых и увлажняющих текстур. Они переливаются, но не блестят и прекрасно подчеркивают природный объем губ.

Блеск для губ вместо помады: старит
Тепло губ заставляет его легкую текстуру таять. Блеск очень маслянистый и скользкий, он охотно собирается в морщинках, подчеркивая их.

Не прокрашенные уголки губ: молодят
Начните наносить помаду с “сердечка” по центру, но не доходите до самых уголков, чтобы не подчеркивать, как они опустились.

Выразительный взгляд
Компактная пудра вместо корректора: молодит
Более легкая, чем корректор-антисерн, она меньше нагружает кожу вокруг глаз и не так активно забивается в морщинки. Выберите самый светлый оттенок и нанесите пудру мягкой кистью — от внутреннего уголка глаза к виску.

Тушь на нижних ресницах: старит
Это зрительно перегружает глаз, будто тянет его вниз, и создает дополнительную тень под ним, усиливая акцент на кругах и морщинках.

Праймер для век: молодит
Праймер — это база для макияжа глаз. Нанесите ее после ухаживающего крема, чтобы получить дополнительное увлажнение и выравнивание кожи. А главное его предназначение — удержать тени от скатывания.

Черные стрелки: старят
Это здорово для вечеринки, но в дневном макияже яркие стрелки делают взгляд жестким, и становится заметным, что веко уже немного опустилось под действием возраста. Черные стрелки в этом смысле особенно беспощадны.

Правильная тушь: молодит
Не пытайтесь сделать ресницы гуще с помощью ультраобъемной туши, они станут тяжелыми. Такая тушь акцентирует внимание на неидеальной форме глаза, особенно с опущенным внешним уголком. Лучше выберите формулу, которая удлиняет и подкручивает ресницы, — вот что добавит выразительности и глубины взгляду.

Четкая форма бровей: молодит
Речь не только о том, чтобы поддерживать красивую линию (само собой!), но и о косметических уловках. К примеру, чуть-чуть хайлайтера или светлых теней для век (оттенка “шампань”) под изгибом брови позволяет сделать “ловушку для света”. Этот блик обладает волшебным действием лифтинга для век.

Тени конфетных оттенков: старят
Всем пастельным краскам на взрослом лице ощутимо недостает глубины. Глаза кажутся более круглыми, ресницы и брови более жидкими. Словом, лучше от них отказаться. Учитывая огромный выбор оттенков теней для век, это не сильно уменьшит ваш выбор, но заметно улучшит внешний вид. 

Поделись с подружками :