6 правил летнего макияжа

Поделись с подружками :
Свежесть летнему макияжу обеспечит правильный выбор косметики.
1. Делайте ставку на матовость и легкость текстур. Вместо слишком плотной для жары тональной базы выровнять цвет лица можно с помощью увлажняющего средства с тональным эффектом – ВВ-крема.

2. Нужная вещь летом – минеральная пудра, полностью натуральная, без жирных составляющих и отдушек. Она легкая, подходит для кожи всех типов и придает ей ровный цвет. Сейчас такое средство есть в линейке декоративной косметики многих фирм.

3. Тени лучше использовать сухие, и, прежде чем их наносить, покрыть подвижное веко основой-праймером или осветляющим средством, предназначенным для маскировки кругов под глазами – консилером. Так вы зафиксируете красящие пигменты, и тени не "скатаются".

4. Помаду выбирайте стойкую и яркую, ведь в солнечную погоду акцент макияжа переносится на губы – глаза-то скрыты за темными очками. Но обязательно с пометкой "увлажняющая" и очень желательно – с защитой от ультрафиолета.

5. Тушь, конечно же, предпочтительнее влагостойкая. А если ваши реснички и без нее достаточно длинные и густые, просто окрасьте их специальной стойкой краской для бровей и ресниц, которая продается во всех магазинах косметики. Это можно сделать дома или в салоне, и глаза будут подчеркнуты даже без туши. Получится не только красиво, а еще и естественно, то есть очень по-летнему.

6. Если же вам приходится наносить довольно интенсивный макияж, и нужно, чтобы он продержался подольше, несмотря на зной, хорошая идея – добавить косметике стойкости, сбрызнув готовый make-up спреем-фиксатором. Этим приемом визажисты часто пользуются во время дефиле.
Поделись с подружками :