Секреты макияжа глаз

Поделись с подружками :
С помощью теней для век можно подчеркнуть цвет глаз, придать им большую выразительность и даже подкорректировать их форму. Визажисты открывают секреты макияжа:
Круглые глаза нужно зрительно удлинить, значит, наносите тени, растушевывая почти горизонтально. Сделайте акцент самым насыщенным оттенком у внешнего уголка, как на верхних, так и на нижних веках, немного выйдя за границу глаза.

Глаза навыкате,
когда веки и глазные яблоки очень объемные, часто тоже кажутся круглыми. Но в этом случае темные тона нанесите на все подвижное веко от ресниц до срединной складки и не используйте тени с перламутром – блеск добавляет выпуклости.

Маленькие глаза
визуально увеличат светлые тени и хорошо прокрашенные ресницы. Чуть затемните лишь внешний уголок, растягивая растушевку к брови и выходя за естественный размер глаза.

Глубоко посаженые глаза, когда надбровная дуга заметно выступает вперед, нужно «вывести на первый план» с помощью перламутровых теней. Самые светлые блики расположите под бровью и на подвижном веке, а область срединной складки чуть затените, но насыщенные темные цвета не используйте.

Глаза с нависшими верхними веками
станут привлекательнее, если темными тенями покрыть подвижное веко и провести линию выше срединной складки, как бы заново разделив веко пополам. Границу темного цвета растушуйте лишь слегка, оставив довольно четкой, а под бровью сделайте более светлый блик. Пользуйтесь матовыми текстурами.

Глаза с опущенными уголками придают лицу печальное выражение. Их нужно красить так, чтобы зрительно изменить контур, максимально направив его к краю брови. Подвижное веко покройте светлыми тенями, а внешний уголок и срединную линию отметьте темными, соединяя их растушевкой вверх.
Поделись с подружками :