Как сделать кожу идеальной

Поделись с подружками :
Основа любого макияжа – красивая кожа. А сделать ее безупречной в любом возрасте вам помогут современные тональные средства.
До 30 лет

Типичные проблемы: жирная или комбинированная кожа с неровной пористой структурой, высыпания.

1. Прозрачная или белая база под макияж на силиконовой основе отлично выравнивает текстуру кожи, скрывает неровности и расширенные поры. Но важно не переборщить: достаточно нанести основу тонким ровным слоем. Она не забивает поры и позволит коже свободно дышать.
2. Крупные прыщики и покраснения лучше скрыть под слоем зеленой базы под макияж или корректора. Достаточно нанести ее пальцем на нужный участок и оставить подсохнуть, не растушевывая. А если высыпания очень мелкие, замаскируйте их темно-бежевым корректором. В этом случае тщательно сотрите границы между прозрачной и тональной основой.
3. Тональный крем должен соответствовать типу кожи. Жирная и комбинированная будет чувствовать себя гораздо лучше под "прикрытием" легкого тонального флюида. Большой плюс – увлажняющие компоненты и светоотражающие частицы в его составе.
 
После 30 лет


Типичные проблемы: сухая кожа, сеть мелких морщинок (в основном, в области глаз и носогубного треугольника), мимические морщины, желтоватый оттенок кожи.

1. Чтобы улучшить цвет лица, понадобится база персикового оттенка – она преображает усталую кожу, придавая ей свежий здоровый вид и сияние. Результат будет особенно заметен, если нанести средство по массажным линиям: от середины лба к вискам, от носа – к внешним уголкам глаз, от подбородка – к скулам.
2. Скрыть морщинки вокруг глаз поможет прозрачно-белая база со светоотражающими частицами. А завершит начатое корректор светло-бежевого оттенка с лифтинговым эффектом. И то, и другое следует наносить только на нижние веки, тщательно растушевывая до самых уголков глаз. Тот же корректор используйте для носогубных складок и крыльев носа.
3. Лицо будет казаться более молодым, если немного "подсветить" его перламутром. Подойдут белые мерцающие тени или специальный стик. Отметьте ими внутренние уголки глаз, скулы и контур верхней губы. Но особо усердствовать не стоит, иначе получится эффект жирного лоска.
4. Завершающий штрих – тональное средство. Но иногда можно воспользоваться только пудрой, чтобы не перегружать кожу косметикой и не создавать эффекта маски.
Поделись с подружками :