5 ошибок в макияже, которые придают усталый вид

Поделись с подружками :
Даже если вы спокойно спали всю ночь, вы не застрахованы от усталого вида. Виноватыми могут оказаться небольшие ошибки в макияже. Но их легко исправить!
Ошибка 1. Вы не нанесли увлажняющий крем.
Тусклая, сухая кожа видна даже под слоем тона, и это не добавляет призовых баллов вашей внешности.
Исправляем: обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом, лучше с SPF. Такое средство не только даст коже живительную влагу, но и защитит от фотостарения.

Ошибка 2. Вы неправильно накладываете тон
Наносить много тона – такая же ошибка, как не наносить вовсе. А самая распространенная – использовать тональное средство, которые не идеально подходит к оттенку вашей кожи. Если у вас накрашены глаза и губы, то кожа без тона выглядит бледной. Излишек тона забивается в складочки и делает из них заметные морщины. Ну, а неподходящий оттенок и вовсе выглядит, как маска.
Исправляем: не пожалейте времени и пробников, чтобы найти свой идеальный тон. Нанесите несколько мазков разных оттенков на нижнюю часть щеки и сравните – так удобнее всего выбирать самый подходящий, который лучше других сливается с кожей.

Ошибка 3. Вы забыли о румянах
Здоровое лицо всегда светится легким румянцем. Если его нет, даже самый искусный макияж будет выглядеть тусклым.
Исправляем: румяна должны входить в минимальный набор для любого макияжа, даже самого легкого. Увлажнение, легкая база, немного туши и – румяна! Улыбнитесь, нанесите на выступающие части щек и растушуйте вдоль скул к линии роста волос. Просто, но эффективно – свежий вид гарантирован.

Ошибка 4. Вы злоупотребляете стрелками
Темные стрелки по нижнему и верхнему веку могут сделать глаза визуально меньше и придать им усталый вид. А интенсивно черный лайнер еще и оттеняет красноту глаз.
Исправляем: пользуйтесь коричневым контурным карандашом, он подчеркивает взгляд ничуть не хуже черного, но выглядит более натурально и свежо. Нижнее веко можно подвести белым карандашом, так глаза будут казаться больше.

Ошибка 5. Вы не обновляете макияж в течение дня
Остатки  губной помады и  теней для век придадут вам вид  зомби. Исправляем: достаточно 30 секунд, чтобы все проверить и поправить. Запаситесь ватными палочками и салфетками. Убираем темные отпечатки под глазами, освежаем проблемные участки консилером, поправляем линию бровей, подкрашиваем губы. 
Все, вы свежи как никогда!

Читайте также: 
Макияж для любви с первого взгляда
3 секрета красной помады
Молодильный макияж, или Как заставить арсенал красоты работать на вас
Урок визажа: правильные стрелки (ВИДЕО)
Как сделать кожу идеальной
Поделись с подружками :