Звездный макияж: и в пир, и в мир, и в добрые люди

Поделись с подружками :
Легким движением руки обычный макияж превращается в вечерний или праздничный. Звездные идеи от признанных красавиц
Ангельская классика
Анджелине Джоли довольно трудно соблюсти правило "выделять или глаза, или губы" – ее уста всегда привлекают внимание, поэтому, даже подчеркивая только взгляд, она рискует выглядеть "чересчур накрашенной". Если на вашем лице тоже именно губы претендуют на "пальму первенства", нанося макияж, следуйте примеру актрисы. Повседневный образ выдерживайте в максимально естественных тонах, особенно тщательно подбирая тональные средства: кожа должна выглядеть идеальной, ведь никаких ярких акцентов не будет. Подкорректируйте форму бровей, накрасьте ресницы, верхнее веко можно подчеркнуть персиковыми тенями. А губам достанется лишь прозрачный блеск или помада натурального розово-бежевого оттенка.

Для превращения макияжа в вечерний понадобится:
черный карандаш (или подводка) для глаз и бровей, 
белые перламутровые тени, 
красная помада. 
Карандашом подкорректируйте форму бровей, сделайте их цвет интенсивнее. Светлые тени нанесите на подвижную часть века, особенно интенсивно – у внутреннего уголка глаза. У корней верхних ресниц проведите классическую "стрелку", утолщая ее к внешнему уголку глаза и чуть выступая за него. На губы нанесите яркую помаду подходящего оттенка. Контурным карандашом лучше не пользоваться, а аккуратно поработать кисточкой.

***
Неизменный хит для торжественных случаев – маленькое черное платье, однако помните, что от соседства с черной тканью цвет лица кажется более тусклым. Чтобы вернуть свежесть, воспользуйтесь пудрой со светоотражающими частичками, а скулы подчеркните перламутровыми румянами.

Читайте также
Агент влияния Анджелина Джоли
Культовые вещи: маленькое черное платье

Королева эльфов
Светлокожая блондинка Кейт Бланшетт нашла способ выглядеть эффектно, но не вульгарно, как случается с девушками такого цветотипа. Присмотритесь, какие оттенки в макияже она использует – довольно яркие, но природные, насыщенные, но в небольших количествах. На каждый день вполне достаточно хорошо прокрашенных ресниц, растушеванной тонкой карандашной подводки вокруг глаз, персиковых румян и сдержанной бежевой помады – так вся красота будет подчеркнута и не оставит впечатления "нарисованности".

Для превращения макияжа в вечерний понадобится:
черная подводка для глаз, 
золотистые и бирюзовые перламутровые тени, 
румяна кирпичного цвета, 
терракотовая губная помада и блеск. 
Глаза у Кейт красивые, но не идеальные: верхнее веко несколько нависает, оставляя мало места для "теневого" творчества. Она прекрасно вышла из положения, щедро подчеркнув тенями нижнюю границу глаз: внутренний уголок – золотистыми, внешний – бирюзовыми. В сочетании с филигранно тонкой черной подводкой такая техника делает глаза очень выразительными. А насыщенные румяна и губная помада добавляют яркости образу, что просто необходимо для вечернего макияжа.

***
Если ваш вечерний наряд – из переливающейся ткани, в макияже тоже обязательно должен быть блеск. А чтобы его не получилось слишком много, выбирайте косметику не с блестками, а с легким перламутровым или шелковистым сиянием

Кейт Бланшетт: ход королевой

Умница Кира
Кира Найтли предпочитает с помощью косметики выделять прежде всего глаза. Психологи говорят, что так поступают женщины, желающие подчеркнуть интеллект. Актриса и просто красавица следит за модными тенденциями в макияже – густые брови не выщипывает и цвета для создания образа выбирает сдержанные, неяркие, но пользуется ими умело. Для рядового выхода – растушеванные у внешнего уголка глаз "стрелки", завитые и накрашенные ресницы и матовые губы естественного оттенка.

Для превращения макияжа в вечерний понадобится:
белые и угольно-черные тени, 
черный карандаш и подводка, 
темно-розовые румяна, 
карандаш для губ и матовая помада цвета увядшей чайной розы. 
"Дымчатые глаза" во всей красе! Эта техника макияжа настолько эффектна, что стоит потренироваться дома у зеркала, чтобы "набить руку" и за несколько минут превращаться в роковую даму. Вам помогут темные и белые тени. Сначала нанесите первые на подвижную часть верхнего века, затем вторыми проведите линию под бровью и тщательно растушуйте, чтобы переход между тенями был мягким. Но светлый "блик" под изгибом брови должен оставаться обязательно. Черная подводка у корней ресниц – последний штрих. Нижнее веко подчеркните темными тенями, только узкой линией. Не забудьте карандашом подвести брови, чтобы они не "потерялись" рядом с таким выразительным акцентом, как затемненные веки.

***
Smoky eyes не выходят из моды. Но если у вас усталый вид, не пользуйтесь черными тенями – они подчеркивают морщинки и бледный вид. Предпочтите антрацитово-серый, серо-коричневый или темно-синий цвет.

Читайте также
Реальная любовь Киры Найтли
Стрелки как акцент макияжа

Голливудский прием
У Джессики Альба очень привлекательная улыбка, которая становится просто неотразимой при использовании яркой помады. Но каждый день девушка этим верным приемом не пользуется, оставляя его для тех случаев, когда необходимо выглядеть "на все 100". Выровненный тоном цвет лица, пара штрихов карандашом у ресниц по верхнему веку, тушь и бежевая помада с легким блеском, – этого хватит для деловых будней, чтобы окружающие воспринимали серьезно, а не как красивую куклу.

Для превращения макияжа в вечерний понадобится:
черная подводка для глаз, 
серо-коричневый карандаш для бровей, 
терракотовые румяна, 
карандаш и губная помада винно-красного цвета. 
Сияние ярких губ делает женщину очень соблазнительной. Этот акцент всегда немного театрален, но почему бы иногда и не почувствовать себя примой на сцене? Начните с "раскрашивания" губ карандашом – обведите контур, а потом штрихами зарисуйте всю поверхность. Сверху нанесите помаду, лучше кисточкой. Не жалейте цвета, сделайте несколько слоев. Для стойкости можно накрашенные губы промокнуть салфеткой, припудрить, а затем покрыть помадой еще раз. Глаза достаточно подчеркнуть стрелками по верхнему веку и хорошо прокрасить ресницы. И не забудьте про румяна, чтобы щеки не выглядели совсем бледными на контрасте с губами.

***
В нынешнем сезоне актуальны матовые губы, но если вы используете красную или более темную помаду, стоит быть осторожной: такой макияж без блеска может делать черты лица жесткими и даже состарить. Прежде чем следовать моде, убедитесь, что это не ваш случай.
Поделись с подружками :