Как правильно наносить румяна

Поделись с подружками :
Красивый румянец – это признак здоровья, а правильно нанесенные румяна – последний штрих макияжа, с помощью которого можно стать еще совершеннее.





Если для дневного макияжа румяна желательны, то для вечернего они просто обязательны. Ведь их основное предназначение – придать лицу идеальную форму. К примеру, чтобы визуально сделать скулы высокими и четкими, нанесите на них румяна светлого оттенка (можно с перламутром), а более насыщенные – ниже, примерно на середину щеки. Останется лишь тщательно растушевать оба тона движениями к вискам.

Немного "сузить" широкое лицо тоже помогут румяна. Широкой кистью сделайте штрих наискосок, начиная от середины щеки и заканчивая чуть ниже виска. А чтобы, наоборот, "расширить" узкое лицо, наносите румяна более горизонтально, по направлению к уху.

Даже когда у вас нет намерения исправлять что-то во внешности, все равно возьмите румяна, улыбнитесь, и наложите их на самые выступающие части щек – "яблочки". Затем растушуйте движениями в сторону и вверх – и у вас получится тот самый здоровый румянец, который буквально "подсвечивает" лицо.

Рассыпчатые или компактные сухие румяна визажисты чаще используют в "дуэте" с пудрой, а кремовой текстуры – с тональным кремом. Их наносят поверх тона широкой кистью или подушечками пальцев. Помните – слишком интенсивные румяна сделают черты лица более жесткими и "добавят" пару лет к возрасту. Так что начинайте с небольшого их количества, хорошо растушевывайте и, если нужно, добавляйте понемногу.
Читайте также
5 ошибок в макияже, которые придают коже усталый вид 
Поделись с подружками :