Как улучшить цвет лица с помощью косметики

Поделись с подружками :
Весенний авитаминоз нередко накладывает свой отпечаток не только на иммунитет, но и на цвет лица. Пока прописанные врачом витаминные добавки начнут действовать, на выручку придут тональные средства.
Если после "зимней спячки" ваша кожа чувствует себя не лучшим образом, обратите внимание, что в составе тонирующих средств нередко присутствуют витамины и антиоксиданты, питательные и тонизирующие компоненты. А рассказы о том, что тональный крем портит кожу, давно утратили актуальность.

Читайте также
10 правил нанесения тонального крема

Тон подбирают в соответствии не только с цветом, но и с типом кожи. Жирная и комбинированная предпочитает жидкий обезжиренный тональный флюид и рассыпчатую пудру. А сухая – крем с увлажняющим эффектом и смягчающими маслами, а также компактную пудру с шелковистой текстурой.

Читайте также
5 ошибок в макияже

Если вы хотите, чтобы тон лежал на лице тонким слоем и скрывал мелкие морщинки, лучше наносить его влажной губкой-спонжем. Если же для вечернего макияжа требуется сделать слой плотнее, лучше использовать сухую губку.

Плотный маскирующий эффект дают тонирующие средства в форме карандаша, которые надежно прячут расширенные капилляры и даже веснушки.

Читайте также
Легко и просто: уход за проблемной кожей

Создатели косметики с удовольствием экспериментируют с различными добавками, рассеивающими свет. С их подачи происходит оптический обман зрения – мелкие морщинки и расширенные поры становятся менее заметными. Главные фокусники – фотохромные пигменты или шелковые протеины, их наличие в рецептуре крема свидетельствует в его пользу.

Читайте также
Как сделать кожу идеальной
Макияж, который молодит
Поделись с подружками :