Готовимся к выпускному вечеру и подбираем макияж

Поделись с подружками :
К выпускному вечеру юные леди готовятся так же тщательно, как голливудские кинодивы к церемонии награждения “Оскар”. Если собственного стилиста у вас пока нет, можно взять несколько уроков визажа у блистательных звезд.

Красна девица

Пример для подражания: Энн Хэттевей и Кэтрин Хейгл.

Пример для подражания: Энн Хэттевей и Кэтрин Хейгл

Красная помада последние несколько лет занимает почетное место практически в каждой косметичке. К тому же это удачный союз не только с красным, но и с черным или золотистым нарядом.

Правила жанра

Обязательно следует подвести губы контурным карандашом. Его цвет может быть в тон помады или немного светлее, но ни в коем случае не темнее — предостерегают визажисты.

Красная помада не терпит пестроты: никаких цветных тушей, ярких подводок и теней! Подчеркнуть глаза густым обрамлением черных ресниц по примеру Энн Хэттевей или слегка оттенить их золотисто-бежевыми тенями, как у Кэтрин Хейгл, — решать вам.

Если для бала вы предпочли наряд в алых тонах, он должен гармонировать с оттенком помады. А если вечернее платье другого цвета, выбирайте тон для губ, хорошо сочетающийся с лаком на ногтях и аксессуарами.

Завершающий аккорд — мягкие завитки от середины длины волос в стиле Мэрилин Монро. Их можно оставить свободно ниспадать на плечи или, если волосы достаточно длинные, собрать в пышный хвост. Кстати, эта несложная прическа — хит нынешнего сезона. Она прекрасно смотрится и с прямой челкой, и с полностью открытым лбом, как у Энн Хэттевей.

Истинная натура

Пример для подражания: Джессика Альба и Хилари Суонк.

Пример для подражания: Джессика Альба и Хилари Суонк

Макияж a la naturel был и будет популярен всегда. Идеальная кожа, пушистые ресницы и влажные губы — именно так, по мнению Джессики Альбы, должна выглядеть настоящая богиня красной дорожки.

Правила жанра

Юным леди много красок на лице ни к чему, достаточно лишь коснуться тушью ресниц и “увлажнить” губы бесцветным блеском. Можно добавить немного золотистых бликов на верхнее веко и скулы — это скроет бледность лица.

Если нужно “поработать” над проблемной кожей, не экономьте на тональных средствах. Только качественный тон может быть эффективным, но незаметным.

Классический френч на ногтях и аксессуары из натуральных материалов удачно дополнят образ.

А чтобы он не казался совсем уж простым, стоит немного потрудиться над созданием прически. Джессика Альба украсила голову плетением из волос — мило и элегантно. Стилист Хилари Суонк предложил другой вариант: заколоть волосы на затылке в виде аккуратной ракушки. Если длина волос такого шика пока не позволяет, соберите их в “живописный” пучок.


ОСОБУЮ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРТАМ ЛИЦА ПРИДАЮТ РУМЯНА — НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НИХ

Двойной форсаж

Пример для подражания: Марион Котийяр и Ванесса Паради.

Пример для подражания: Марион Котийяр и Ванесса Паради

Совершенно разные по стилю и исполнению макияжи объединяет лишь одно — акцент на губах и на глазах. Весьма рискованный ход, который могут себе позволить девушки с развитым чувством стиля и... француженки.

Правила жанра

Марион Котийяр слегка выделила глаза серебристыми перламутровыми тенями и черной тушью, а губы — розово-малиновым блеском. Несмотря на двойной акцент, макияж не выглядит вызывающе.

Поскольку make up сам по себе привлекает внимание, образ не должны перегружать яркие украшения или экстравагантная прическа.

В противовес сложному и трудоемкому макияжу укладка должна быть максимально естественной и аккуратной. Оптимальный вариант — просто распустить волосы. Есть масса эффектных способов: накрутить крупными локонами или мягкими волнами, сделать косой или ровный пробор.

Ванесса Паради решила пойти еще дальше, соединив классическую красную помаду с готическим макияжем глаз. Желаете повторить? Нужно провести густые черные стрелки на веках и растушевать их с темно-серыми тенями. Выбирая красную помаду, лучше предпочесть спокойный матовый тон.

Стрелы Купидона

Пример для подражания: Пенелопа Крус и Лайза Ринна.

Пример для подражания: Пенелопа Крус и Лайза Ринна

Стрелки по верхнему и нижнему веку — тонкий ход для любительниц пострелять глазками. Причем форма и разрез не имеют значения — подводкой их можно скорректировать в соответствии с вашими пожеланиями.

Правила жанра

Голливудские визажисты уверяют, что даже небольшие глубоко посаженные глаза можно сделать выразительными за несколько минут. Достаточно нарисовать тонкие стрелочки (лучше не черные, а коричневые) прямо по контуру ресниц, прокрасить верхнее веко темными тенями, а внутренние уголки глаз — светлыми перламутровыми.

Если решили акцентировать глаза, учтите, что яркая помада только отвлечет внимание. А ведь мы добиваемся совершенно противоположного результата.

Взгляд из-под негустой “рваной” челки будет более загадочным и манящим — решила Лайза Ринна. А Пенелопа Крус вышла в люди, убрав волосы назад и полностью открыв лицо. Обе по-своему правы.

Придаcт глазам идеальную миндалевидную форму, как у Лайзы Ринны, несложный прием: закончите стрелки немного дальше внешнего угла глаза (но не “выезжайте” на виски!).

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА — ТЕНИ В ТОН РАДУЖКИ. ВЗГЛЯД СРАЗУ ПОТЕРЯЕТ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ


Поделись с подружками :