10 идей для летнего макияжа

Поделись с подружками :
В этом сезоне визажистов вдохновляют сочные ягоды и нежные цветы, четкие линии и загадочная дымка, блеск и скромность… Есть, из чего выбрать!

1. В одну линию

Казалось бы, за прошедшие века сначала светские красавицы, а потом профессиональные визажисты испробовали все возможные варианты линий, но нет. Стилисты все-таки продемонстрировали нам нечто новое: стрелки из кожи и атласа. Это интересная авангардная идея, но для вдохновения можно пользоваться другими, не менее модными вариантами: тонкие линии или широкие, кокетливые «кошачьи» стрелки или яркая «неоновая» подводка, а может, даже фантазийные узоры, если вы собираетесь на фешн-вечеринку.

Летний макияж 2015 - стрелки для глаз из кожи и атласа

2. Уста для поцелуев

Макияж губ в этом сезоне подчиняется двум основным тенденциям. Первая: не красить, покрыть лишь полупрозрачным блеском или бальзамом. Вторая: если уж красить, то используя самые роскошные, насыщенные оттенки. Сочные уста могут быть единственным акцентом в макияже или составлять классический дуэт: красные губы + черные глаза. Не забывайте, что интенсивные краски хорошо сочетаются только с идеальной кожей и проработанными бровями. И еще одна актуальная деталь: модный макияж губ часто делают многослойным, добавляя по центру более темный оттенок.

Макияж губ - летние тенденции 2015: блеск, бальзам, акценты

3. А-ля натюрель

Nude продолжает свое победное шествие по столицам моды. Многие визажисты стараются создавать максимально натуральные образы, модели выглядят как гении чистой красоты, а это значит, что без мастерского владения тональными средствами сейчас никуда. Обязательно пополните косметичку легким консилером, светлым хайлайтером и нежно-розовыми румянами – это три кита, на которых держится «естественный» макияж.

Макияж лета 2015 - тенденции использования колсилера, хайлайтера и румян

4. Оттенки шоколада

Коричневый можно смело зачислить в тройку лидеров среди актуальных цветов макияжа. Хотя вы не увидите его на губах, но на веках, бровях и ресницах – очень часто. Неброские нюансы не привлекают к себе особого внимания, зато прекрасно оттеняют глаза, делая взгляд глубоким и выразительным. Считается, что коричневые стрелки и тени больше подходят для дневного макияжа, но если использовать перламутровые текстуры, то он без проблем превратится в вечерний.

Макияж лета 2015 - брови, ресницы с оттенком шоколада

5. По дуге

Брови удостоились пристального внимания визажистов сравнительно недавно, и можно сказать, что профессионалы красоты с ними еще не наигрались. Одни их всячески подчеркивают, другие закрашивают или раскрашивают, третьи дополняют аксессуарами… Но большинство сходится на том, что сейчас в тренде брови густые, широкие и лихо зачесанные вверх.

Тенденции летнего макияжа 2015 - брови густые и широкие

6. Стильная дымка

Пока не нашлась и, наверное, еще не скоро найдется техника макияжа, способная заменить smoky eyes. Глаза, обведенные тонкой четкой линией, и растушеванные темные тени на веках – приемы нехитрые, но по-прежнему популярные и на красных дорожках, и на модных показах. Разве что коричневые оттенки в этом сезоне используются чаще черных.

В макияже глаз визажисты советуют отдать предпочтение коричневым оттенкам

7. Ваше сиятельство

Предстать во всем блеске – идея многих подиумных макияжей, и визажисты не скупятся на блестки, перламутровые и шелковистые тени для век и хайлайтеры для лица. Без «подсвечивающих» средств не обходится ни один образ. Хайлайтерами уже традиционно высветляют внутренние уголки глаз, галочку над верхней губой, скулы и спинку носа, а иногда растушевывают их по всему лицу, добиваясь модного эффекта влажной кожи.

Используйте в макияже хайлайтеры, они придают коже сияние

8. Розовые розы

С легкой руки визажистов они расцветают не только на щеках, но и на веках. Цвета чайной розы, фуксии и сирени украсят и ваши глаза при соблюдении нескольких простых правил. Во-первых, это должен быть самый яркий акцент в макияже. Во-вторых, хорошо прокрасьте ресницы и нарисуйте тонкие, но четкие стрелки. В-третьих, лучше меньше, чем больше: умеренное количество растушеванных теней в макияже для жизни, а не для подиума будет смотреться привлекательнее, чем насыщенные цветовые пятна на веках.

Будьте осторожнее, используя яркие цвета в макияже глаз

9. Дети солнца

Стилисты любят работать с загорелой кожей. Вероятно, поэтому они часто используют бронзирующие тональники и оранжевые румяна, превращая моделей в отпускниц, только что вернувшихся с курорта и чуть-чуть переборщивших с солнцем. Вы вполне можете последовать их примеру при создании летнего макияжа. Только обратите внимание, что кожа должна быть не коричневой, а будто подсвеченной оранжевым светом, так что подбирайте бронзеры особенно тщательно.

В сезон летних отпусков пользуйтесь бронзирующими тональными кремами

10. Очи синие

Было время, когда синие тона для век считались устаревшими, но сейчас их охотно используют для подводки, для ресниц и даже для smoky eyes. Особенно популярны насыщенные оттенки голубого, которые дают очень яркий, «кукольный» макияж, особенно в сочетании с алой помадой. Делать такой на каждый день, конечно же, не стоит, но бирюзовую подводку или синюю тушь вы точно можете себе позволить в любой момент – это модно!

Модная тенденция летнего макияжа - яркая подводка

Это актуальная для вас информация? Ответить

Читай также:
Секреты эффектного макияжа от кинодив
5 ошибок в макияже, которые придают коже усталый вид
Поделись с подружками :