Как я выбирала школу визажа?

Поделись с подружками :
Если вы обратили внимание на название этой статьи, значит вы (как и я раньше) находитесь в поисках хорошей школы макияжа. Я прошла курсы в двух школах...


Я прошла курсы в двух школах, и мне есть что сравнивать. Вторые курсы — в Make-up Artist Academy — я окончила почти год назад, и хочу поделиться своими впечатлениями о том, как проходило мое обучение в этой школе, что она собой представляет, и что произошло после получения диплома!

Итак, факторы, которые влияют на конечный результат обучения.

Преподаватели.

Когда я позвонила в Make-up Artist Academy, мне ответила очень приятная девушка Наташа (как оказалось, я разговаривала с самим директором школы и преподавателем в одном лице). Она ответила на все мои вопросы и дополнительно поведала еще много полезного.

Моё обучение началось с бесплатного пробного урока, после которого у меня уже не было никаких сомнений в выборе. Когда мы приходим к любому мастеру, обращаем внимание на то, в чем он специалист (наверное, так происходит у всех!): если это парикмахер — какие у него волосы, стрижка, прическа; если это мастер маникюра — ухожены ли ногти и руки. То же самое и с визажистом — при первой встрече в академии я сразу обратила внимание на ровный тон лица преподавателя и идеально (!) прокрашенные губы. Добиться такого шикарного вида может только профессионал.

Также нужно уметь подать материал (быть учителем), а не только правильно и красиво делать визаж. Все подавалось просто, доступно и лаконично!

Косметика.

Предоставлялся широкий ассортимент профессиональной косметики, что очень порадовало, так как это отличная возможность сравнить разные марки (понимать для кого, для чего, какая текстура и пигментность лучше подходит). За период поиска курсов, ни одна школа не могла похвастаться таким ассортиментом!

Кисти.

Многие школы не предоставляют кисти, нужно приходить со своими, то есть покупать… А как знать, какие лучше взять, если ты только пришел учиться? В предыдущей школе кисти все-таки предоставлялись, но одним большим набором для всех, а нас было шесть человек. В Make-up Artist Academy каждому студенту выдают тубус с профессиональными кистями на весь период обучения!

Гигиена.

Каждое занятие заканчивалось очищением всех кистей, и это была не просто дезинфекция, а нас учили, как за ними ухаживать, мыть. Думаю, это очень важно. Особенно если вы хотите быть профессионалами, а не просто специалистом с дипломом и если хотите, чтобы клиенты оставались довольны вашей работой и возвращались опять. Ведь помимо красивого макияжа визажист должен сохранить лицо клиента чистым и здоровым!

Подробности моего обучение.

Еще перед первым занятием нам сказали, что последнее занятие у нас экзамен! И только при успешной сдаче, мы получим диплом академии. Это немного насторожило, но и подзарядило. Нужно стараться, если хочешь стать профессиональным визажистом.

Преподаватель был не один, что дало возможность черпать знания у каждого из них. Все они с многолетним стажем работы в индустрии красоты: показы мод, проекты на каналах, работа в журналах, на телевидении, с известными звёздами шоу-бизнеса и т. д.

Группы формируют небольшие, и к каждому индивидуальный подход. Благодаря этому еще быстрее учишься.

Очень важный фактор в создании макияжа — освещение! И в студии, где мы учились, его было предостаточно. По всему периметру — зеркала с софитами, которые акцентируют внимание на мельчайших ошибках в макияже. А перед началом практики на столе выставлялась декоративная косметика: тональные кремы, пудры, помады, туши, карандаши, тени, румяна, хайлайтеры, — словом, все, что требуется визажисту. Чтобы у всех были равные возможности, группа пользуется именно той косметикой, которую предоставляет им школа.

Курс совмещает теорию и практику. Теории больше всего на первом занятии. Мы узнали, как правильно подготовить кожу к макияжу, познакомились с основами работы с тональными средствами: правильный подбор оттенка и текстуры, маскировка синяков под глазами и визуальная коррекция формы лиц; какими бывают кисти для макияжа и как за ними ухаживать. А в конце урока мы воплощали на моделях (которые, кстати, были на каждом занятии) всю теорию в жизнь — сделать тон и коррекцию по всем правилам!

Первый раз красить другого человека немного страшновато: еще не замечаешь неравномерной растушевки внизу щеки, не чувствуешь допустимую силу нажатия на кисть, не разбираешься в подборе тональных средств.

Преподаватель указывал на типичные погрешности: слишком розовый тональный (придает лицу серость), недостаточно оранжевый корректор (не смог замаскировать синеву под глазами), тон скатался у крыльев носа. Все эти уменья приходят уже с опытом.

Последующие занятия идут по схеме: лекция, показ мейка преподавателем на модели, кофе-брейк и наша практика. Чем дальше, тем интереснее!

За эти уроки я успела узнать, как делать конкретные виды макияжа: дневной, вечерний, свадебный, мужской, nude, для фотосессии, на телевиденье, омоложивающий и т. д. В общем, курс разработан и направлен на подготовку профессионалов. Также мы изучали стилистику, что помогает мне сейчас создавать не только красивый макияж, но и полный образ.

Изначально казалось, что 2,5 месяца — это так долго, но занятия были настолько интенсивные и интересные, что время пролетело незаметно. Экзамен — и диплом...

Что произошло за год после получения диплома?!

В начале обучения нас заверили, что после получения диплома будут поддерживать и развивать в направлении визажа. Как-то не очень верилось... Но не прошло и месяца по окончании курсов, как прозвучал звонок от Светланы Канарской (топ-гример «Нового канала» и один из ведущих преподавателей в MUA Academy), от которой поступило предложение попрактиковаться в проекте «Страсти по ревизору». Это было незабываемо! За один день я накрасила около десяти человек: женщины, мужчины, девушки, парни. Никогда бы не подумала, что так быстро может набить руку, к тому же наносить грим нужно в считанные минуты!

Еще через некоторое время с нами связалась Наталия Опанасенко и предложила принять участие в Fashion Kids Day в роли визажистов, стилистов по прическам. Потом меня и еще одну выпускницу пригласили на фотопроект в стиле нуар, где мы познакомились с фотографами, увидели весь процесс фотосъемки конкретного проекта и сами создали образы 30-х годов для моделей.

И до сих пор Make-up Artist Academy не покидает нас, а дает еще больше развития и новых позитивных эмоций!

Вот так, девчонки, теперь выбор за вами. Что для вас профессия визажиста? Насколько далеко вы стремитесь пойти после получения диплома? Для вас это просто хобби или же образ жизни — развиваться и творить?! Надеюсь, моя история вас вдохновит и поможет сделать свой выбор!

Всем удачи! И будьте красивы всегда!

Яна Пасечник

Поделись с подружками :