Ярче, больше, дольше. Секреты макияжа губ

Редакция natali.ua делится секретами макияжа губ: как ровно нарисовать контур, как сделать губы пухлыми а-ля Кайли Дженнер и как превратить обычную помаду в стойкую. Только тсс-сс-с! 

Как подобрать помаду

В первую очередь, помада должна гармонировать не с маникюром и не с платьем, а с тоном кожи. Следуя моде, а не цветотипу, ты рискуешь подчеркнуть недостатки. Так, если ты обладательница светлого типа внешности, не стоит красить губы холодным бледно-розовым: это лишь подчеркнёт бледность кожи.

1.jpg

Идеальный контур                                                 

Если линии рта ровные, губы симметричные, одинаковые по размеру, считай, что тебе повезло. Если нет, не спиши расстраиваться. Форму губ можно изменить благодаря контурному карандашу в тон помаде.

2.jpg

Если тебе нужно зрительно увеличить верхнюю (или нижнюю) губу, прорисуй контур на полмиллиметра выше (или ниже) естественной линии.

3.jpg

Чтобы уменьшить, нужно нанести на губы тональную основу (скрываем естественную линию губ) и прорисовать контур на полмиллиметра выше (для нижней губы) или ниже (для верхней).

4.jpg

Работать с контурным карандашом непросто. Одно неточное движение, и все труды насмарку. Но есть способ для того, чтобы аккуратно подвести губы, даже если ты далека от макияжа девушка.

5.jpg

Как сделать губы пухлыми

Многие в восторге от пухлых и больших губ. Но не многим они даны от рождения. Есть несколько приемов, чтобы исправить ситуацию.

Способ 1

Нанеси в центр губ тени с лёгким шиммером или белый карандаш, как показано на картинках, и покрой губы прозрачным блеском.

6.jpg

Способ 2

Накрасив губы, подчеркни их линию консилером. Так улыбка будет более выразительной, а губы будут казаться визуально больше.

д.jpg

Чтобы помада держалась долго…

Даже недорогую, слабо пигментированную помаду можно проносить на губах весь день. Для этого нужно нанести первый слой, затем приложить к губам тонкую бумажную салфетку, припудрить губы рассыпчатой пудрой и нанести второй слой помады.

8.jpg

Мэрилин Монро приписывают цитату: «В девушке должны быть красивы две вещи: взгляд и губы. Взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит».  Так что карандаш в руки, на губы и вперед влюблять и любить!