Зимой и летом одним цветом. Выбираем тональный крем для жаркого времени года

Методом проб, ошибок, аллергий и впустую потраченных денег, ты все-таки нашла его – идеальный тональный крем. Теперь в beauty магазинах ты как дротик: летишь прямо к цели, а твоя рука больше не обложка для «50 оттенков бежевого». Но, к сожалению, это совсем не значит, что теперь этот тональный крем  –  постоянный житель твоей косметички. Пора отпустить его в отпуск и найти временную – летнюю  – замену. На тюбиках некоторых брендов можно увидеть «летний тональный крем». Но даже такие средства лучше проверить на определенные качества. О них и поговорим. 

Зимний тональный крем — густой. Это логично. Ведь в холодное время года коже нужно плотное покрытие. Такая консистенция закупоривает поры летом. Ведь в этот период сальные железы вырабатывают большее количество жира.

Летний тональный крем должен быть более жидким. Легкая текстура напоминают молочко. Она дает тонкое и невесомое покрытие, не закупоривает поры и не создает эффект маски.

В зимнем тональном креме отсутствуют необходимые увлажнители, так как лишняя влага приводит к обморожению эпидермиса. Очень часто в таком креме нет солнцезащитного фактора. А он ведь «не пропускает» ультрафиолетовые лучи, которые приводят к преждевременному старению кожи.

Чтобы не «утяжелять» кожу  дополнительными средствами, нужно подобрать тональный крем с солнцезащитным фактором. Для темной и смуглой кожи подойдет основа с spf 10, а для светлой  –  не менее spf 25.

ррр.jpg

В летнем тональном креме обязательно должны быть дополнительные элементы. Для жирной кожи — матирующие , которые помогают нормализовать работу сальных желез и снизить выработку кожного жира. Для сухой – интенсивные увлажнители. Жаркая погода очень сушит клетки и приводит к обезвоживанию. Кстати, обезвоживание эпидермиса возникает не только у обладательниц сухой кожи: жирный тип очень часто испытывает недостаток влаги. Реакция на это –  повышенным потоотделением.

Оттенок летнего крема должен быть темнее, чем зимнего. Даже если ты проводишь минимум времени на солнце, все равно легкий загар появится. Кстати, несоответствие цвета кожи и тональной основы  –  частая ошибка в макияже, которая способна испортить весь образ. 

В течении дня используй матирующие салфетки. Они впитывают жирный блеск и освежают макияж.  

Эти советы помогут подобрать тебе хороший тональный крем на лето, чтобы сохранить кожу здоровой. Но еще очень важно давать коже отдых и на несколько дней полностью отказываться дней от макияжа. 

Читай также: Ярче, больше, дольше. Секреты макияжа губ