Тридцать сантиметров прошлого. Как профессиональные стилисты подбирают стрижку

Здорово, когда хватает смелости на то самое необратимое и важное решение. Но иногда незнакомые горизонты пугают и очень нужен толчок в спину. Такой волшебный. Как например мое знакомство с Сашей Липисеевым.

30 см волос на полу и столько же, казалось, мои глаза в диаметре. Жду, когда закончится мастер класс, и я смогу подойти к зеркалу. И страшно, и интересно. Провожу рукой по шее — ничего. Смотрю… Не я. Даже тень не моя. Но, нужно сказать, привыкла я быстро. И вот уже два года чувствую себя на пять килограммов тяжелее, если отрастают волосы. Да что там тяжелее — просто не той, некрасивой и вообще...

Прическа — это, на мой взгляд, 80% женской внешности, а еще не менее 50% настроения. Такое шоковое знакомство с Сашей в итоге привело к максимуму по этим показателям. Ты же узнаешь его менее радикальным способом. Спешу вас познакомить! Встречай!

IMG_8265.jpg

Всем привет. Меня зовут Александр Липисеев, я парикмахер-стилист и сегодня  расскажу тебе о том, как я подбираю стрижку или цвет волос, и на что стоит обращать внимание.

Первая важная деталь — подбор образа в целом

Что это значит? Это детальное общение. На этом этапе мы узнаем, кем человек работает, чем увлекается, какой гардероб носит, какие аксессуары, какой стиль ему импонирует и многое другое из его жизни. На базе этих знаний мы можем сделать первый вывод — какой человек и каковы его предпочтения.

IMG_8271.jpg

IMG_8294.jpg

Затем важно обратить внимание на геометрию форм: бедра, плечи, голова

Это нужно для того, чтобы по итогу проделанной работы вы получили целостную картинку, а не просто стрижку. Так как часто возникает вопрос о том, что прическа может быть классной, но вовсе не подходить человеку.

IMG_8363.jpg

IMG_8415.jpg

Акцент и для чего он нужен

Это завершающий этап по подбору стрижки. Он нужен для того, чтобы выделить самую привлекательную черту во внешности. Это могут быть: губы, глаза, скулы, брови и т.д. Ведь очень много людей в основном пытаются скрыть недостатки.

IMG_8503.jpg

IMG_8541.jpg

Что касается цвета волос, то необходимо обращать внимание на цвет глаз, цвет кожи, ювелирные украшение, и цветовую палитру гардероба. Ведь цвет волос может сделать как ярче, так и напрочь “съесть” человека – сделать его безликим.

IMG_8751.jpg

IMG_8796.jpg

Подытожив, могу сказать, что, прежде чем приступить к работе, нужно провести консультацию и узнать истинную потребность. И остерегаться тех, кто с порога говорит: “Я вас вижу такой!”

IMG_9073.jpg

IMG_9133.jpg

Оказалось, непростое это дело — стричь. Да так, чтобы обязательно человек влюбился в нового себя. Саша это делает на оценку “пять”. Убедиться в этом сможешь и ты. 

По адресу: ул. Богдана Хмельницкого 19/21, бизнес-центр Leonardo, салон красоты PIED-DE-POULE, 097 971 51 51

Потапа и Насти вк нет, а Саша есть. А еще в Фейсбуке и Интсаграме

FB https://www.facebook.com/profile.php?id=100008311689536&fref=ts 

VK https://vk.com/lipseev 

Instagram alexadr_lipiseev