Мифология любви: секс и легенды о нем

Поделись с подружками :
Интимная жизнь просто-таки обросла мифами. Причем они мало похожи на красивые предания, скорее, на жесткие стандарты, которым надо соответствовать, а иначе “с тобой что-то не то”. Давайте нанесем мифам ответный удар: развенчаем самые живучие из них и посмотрим, с кем тут “не то”.
Говорят
Мужчины думают о сексе непрерывно, им только этого и надо, они всегда готовы, а хорошие любовники делают это несколько раз подряд.

На самом деле
Давайте исходить из того, что мужчины — тоже люди. Разумеется, они интересуются сексом. Природой самцы настроены на повышенную активность и прямоту в этом вопросе. Но у наших современников так же, как и у нас, полно хлопот, стрессов и демотиваторов, отвлекающих от природного зова. Да и миф о несокрушимом любовнике порой играет с ними злую шутку: обычный нормальный мужчина чувствует себя неполноценным, понимая, что он не “всегда готов”, как того требует молва. Что касается многократных повторов акта любви, то тут есть нюанс: большинство гераклов, совершающих подобные подвиги, имеют тенденцию к быстрой эякуляции. Так сказать, компенсируют количеством. Какой партнер лучше? Решать, разумеется, вам. Но есть смысл предпочесть внимательного и заботливого.

Говорят
Настоящий оргазм для женщины — только вагинальный. Как вариант: полученный при стимуляции точки G. Для продвинутых: сопровождается эякуляцией. Женской. А лучшие из любовниц поголовно мультиоргастичны.


На самом деле
Пожалуй, главное, что стоит запомнить нормальной женщине из всей науки о сексе: настоящий оргазм — это тот, который она испытывает. Остальное — детали, не имеющие особого значения. Тем более что женский оргазм, в отличие от мужского, загадочен. Собственно, и изучать-то его спохватились буквально в прошлом веке. И сразу стало понятно, что работы непочатый
13%
женщин способны испытывать несколько оргазмов подряд.
край. Исследователи внезапно обнаружили у женщин несколько видов оргазма и, вероятно, чтобы придать большую важность этому открытию, нарекли вагинальный более “зрелым” и заслуживающим уважения. С тех пор многие дамы живут с убеждением, что “не доросли” до настоящего, вагинального оргазма: испытывать его получается лишь у трети женщин. Однако за прошедшие годы ученые выяснили, что клитор, который принято было представлять как “жемчужину наслаждения”, то есть орган полезный, но маленький, превзошел все их ожидания. Внутри тела клиторальные ткани соприкасаются с влагалищем, уретрой и простираются вплоть до лобковых костей, а та часть клитора, что видна невооруженным глазом, — лишь вершина айсберга. Теперь принято считать, что технически вагинальный оргазм... тоже клиторальный! И стимуляция пресловутой точки G (передняя стенка влагалища, четыре сантиметра от входа) — это все равно стимуляция клитора, только не прямая. Окончательно всех запутала женская эякуляция, ни наличие, ни отсутствие которой наука пока доказать не может. В таких условиях нам не остается ничего другого, кроме как наслаждаться. Просто так, без всякой научной базы. Клиторальный оргазм? Отлично. Вагинальный? Прекрасно. Несколько раз подряд? Великолепно. Есть эякуляция? Значит, она существует. Пока ученые мужи разбираются, лучше заботиться не о виде получения удовольствия, а о его регулярности.

Говорят
Размер имеет значение. Или не имеет. Или все-таки имеет?


На самом деле

Уже понятно, что дежурный по женскому наслаждению — клитор. А он доступен даже снаружи, то есть что там окажется внутри — не так уж важно для удовольствия. Самые чувствительные зоны влагалища — вход и точка G (всего четыре сантиметра вглубь, вы помните?). Да и вообще, средняя длина вагины — 8 сантиметров в состоянии покоя и 12, когда женщина возбуждена. Не так уж много. Редки те мужчины, которые не дотягивают до этих параметров. Значит ли это, что размер не имеет значения? Конечно, нет. Ведь секс — не арифметика. И если вам хочется, чтобы партнер непременно был с внушительным “инструментом”, значит, это имеет значение. По крайней мере, для вас. Хотя в отношениях важны характеристики не так пениса, как его обладателя, иначе фаллоимитаторы, которые можно подобрать на любой вкус, уже вытеснили бы мужчин из большого секса.

Говорят
Сексом нужно заниматься три раза в неделю. Это нормально.


На самом деле
Это то, что называется “средняя температура по больнице”, но ни в коем случае не норма. Просто по усредненным результатам опросов выходит, что обычно человек занимается сексом чуть реже, чем три раза в неделю. Но кто-то говорит, что делает это каждый день, а кто-то — раз в месяц, потом цифры суммируются, делятся... Что же считать нормальным? То, что вам нравится. У сексологов много пациентов, жалующихся на недостаток секса. Но немало и тех, кто сетует на его избыток. Золотой ключик к решению проблемы — совпадение темпераментов партнеров. Если ваш мужчина расположен выполнять супружеский долг утром, в обед и вечером, а вы только за — это нормально. Если вы оба удовлетворяетесь одним сеансом физической любви в квартал, это тоже нормально. Заметьте, количество ничего не говорит о качестве, хотя оно может быть очень разным. А вот когда кто-то хочет, а кто-то нет... Проще всего посоветовать сменить партнера, но ведь отношения определяет не только секс. Значит, обоим в паре нужно учитывать особенности и желания другой половинки и пытаться найти подходящий вариант. И это будет нормально.
Поделись с подружками :