Оральный секс: скрытые опасности

Поделись с подружками :
Многие считают, что оральный секс наиболее безопасный.   Ведь он не приводит к нежелательной беременности. Кроме того, шансы   половыми заболеваниями гораздо ниже. Ведь  оболочка рта —  природный барьер. Он  не дает инфекции оказаться  в крови. Кроме того, слюна помогает бороться с бактериями. Однако,  оральные ласки  могут привести  разным серьезным недугам.
Инфекционные заболевания
Если у партнёра герпес, гонорея, хламидиоз или другие венерических заболеваний, то они могут передастся. Первые симптомы это поражение слизистой оболочки глотки, повышенная температура, неприятный запах изо рта и боль в горле. Иногда на дёснах появляются небольшие язвочки. Если у тебя возникли такие симптомы, иди к врачу.

Кандидоз
Молочница в ротовой полости появляется при сниженном иммунитете. Ем можно заразиться, если спутник болеет кандидозом. При заражении на нёбе, щеках и языке появляется белый налет.

Рак горла, сифилис, СПИД
Онкологию гортани вызывает папиллома-вирус человека. Он передаётся во время орогенитального контакта.
На поздних стадиях начинается сильный кашель, также потеря голоса и затруднённое дыхание. Также можно подхватить сифилис или ВИЧ.
После заражения на оболочке рта появляется поражения разного рода. Например, язвы на губе.
При заболевании СПИДом в ротовой полости могут возникать язвы, нагноения и кровотечения из дёсен.

Меры предосторожности
Поэтому со случайными партнёрами пользуйтесь презервативами. При кровоточащих дёснах, лучше отказатиься от оральных ласк. Ведь они увеличивают вероятность попадания инфекции в кровь.
Кроме того, после полового акта нужно тщательно прополоскать рот антибактериальным раствором.

Читай также, почему мужчины не хотят секса.
Поделись с подружками :