Главные вопросы о сексе, которые дети боятся задать

Поделись с подружками :
Специалисты горячей линии рассказали UaUa.info, что чаще всего спрашивают о сексе дети и подростки.  Также как правильно  на эти вопросы отвечать.
Если ребенок пяти-семи лет спрашивает, что такое секс? Вероятно он услышал непонятное слово. Поэтому хочет уточнить его значение. Скажи ему, что секс одно из проявлений любви между взрослыми. Они обнимаются и целуются, после чего происходит секс. В физиологические детали вдаваться не стоит.

В 9-10 лет, обсуждайте вопросы о сексе «по-взрослому». Делай акцент, что секс это нормально. В результате него появляются дети. Также объясни ребенку, что занимаются любовью только взрослые. Поэтому никто не имеет права трогать его интимные места. Если подобное происходит, он обязательно должен рассказать.

в 13-14 лет подростки думают под влиянием молодежных сериалов. Также таким образом они могут показать свою взрослость. Скажи сыну или дочери, что не стоит смотреть на его хвастливых друзей. Ведь если они говорят, что в 13 лет занимались сексом.  Скорее всего это не правда.  Также объясни девочке подростку, что  если мальчик не готов ждать, его чувства вызывают сомнение. Ведь секс не должен быть способом удержать парня. К сожалению, многие девочки попадают именно в такую ситуацию. Часто согласившись на такой шаг, девочки жертвуют собой. Ведь часто парень уходит после сексуального контакта через несколько месяцев.

Напоминай подростку, что если был незащищенный секс, нужно провериться у гинеколога. Есть центры, где подросток может провериться анонимно. Поэтому всегда напоминай о контрацепции. Ведь венерические заболевания никто не отменял.

Часто дети слышат, как родители занимаются сексом. Если ребенок пришел с претензиями объясни, что это нормально и для всех взрослых людей. Ведь они и его родили в результате полового акта. И когда он вырастит, то будет смотреть на это по-другому. Просто постарайтесь, чтобы ребенок не отвлекался на ваш шум из спальни.

Читай также, говорим с детьми осексе.
Поделись с подружками :