Фотография как часть жизни

Поделись с подружками :
SMM-менеджер, photographer, любитель кофе и спонтанных путешествий

Наверное, каждый из нас неоднократно слышал вопрос “Какое твое хобби?”. У всех учителей в школе это была любимая тема, друзья родителей, приходя в гости, всегда этим интересовались. Да что там, даже на олимпиадах это была излюбленная тема всех и каждого. Я же, к примеру, всегда не любила вопрос о своем хобби, и все потому, что не знала, что же на него ответить.

Многие в детстве собирали наклейки или календарики, фишки с покемонами или кассеты, ходили на балет или рисование. Все это своего рода “детские” увлечения, и мне казалось, что вырастая мы теряем такой невероятный интерес к чему-то. Появляется целая гора обязанностей, работа, из-за которой нет места хобби. Такие мысли посещали мою голову в младшем возрасте. Но оказалось все совсем наоборот.

В течение двух лет я познакомилась с многими людьми, у которых есть одно очень увлекательное хобби - фотография. Причем фотография не на дорогую профессиональную камеру, а на обычный смартфон, который есть практически у каждого. Хочется сказать, что и я оказалась в числе любителей именно такого вида съемки.

Фотография - это не просто искусство красиво построить кадр, чтоб в итоге можно было насладиться интересной карточкой, а целая жизнь.


Когда ты становишься “зависимым” от фотографии, ты начинаешь искать красоту во всем, что тебя окружает. Серый будний день превращается в маленькую красочную жизнь, и все из-за того, что видишь в этом дне что-то красивое, необычное или просто интересное. В один миг пасмурная погода начинает обладать какой-то магией, загадкой. И кадры, сделанные в такой день, притягивают к себе внимание.

Мне кажется, что у тех, кому нравится фотографировать, здорово меняется жизнь.

С появлением множества различных социальных сетей можно найти единомышленников не только в своей стране, но даже во всем мире.

Мне, к примеру, удалось встретиться лично с многими фотографами, чему я безумно рада. Получается, фотография не просто показывает окружающим мир чужими глазами, но и способствует интересным знакомствам.  

Сейчас набирает популярности целое, так называемое, движение мобильных фотографов. Те, кто следит за официальной страницей инстаграма, наверняка видели, что в определенное время по всему миру проходят Инстамиты. Для тех, кто не знает, что такое Инстамит, поясню: это встреча мобильных фотографов, целью которой является просто веселое и творческое времяпровождение, во время которой все участники делают снимки на свой телефон.

Изначально, я тоже следила за такими мирового масштаба событиями сидя дома. Ведь это так круто,  когда во всех уголках  мира собираются единомышленники  чтобы сделать несколько кадров. Но вот меня все никак не покидали мысли о том, что мой город (я живу в Николаеве) совершенно не тот город, в котором имеет смысл проводить подобного рода мероприятие. Я все же рискнула, и ни разу еще об этом не пожалела. Мы провели первый инстамит в нашем городе, который, к моему большому удивлению, произвел на всех большое впечатление. А потом был второй, и даже третий. И с каждым разом ажиотаж вокруг этого события растет все больше. Мы стараемся придумывать что-то новое и интересное, чтоб заинтересовать все большее количество людей.



Я вспоминаю иногда, что многие отрицательно относились к моему развлечению все вокруг фотографировать. При чем, наблюдали они не за самим процессом, а всего лишь за результатом. Чтоб быть точнее - следили за моим профилем в Инстаграме, а при встрече критиковали. Такое продолжалось довольно-таки долго. Видимо, для них было в новинку когда кто-то выставляет не селфи в лифте/тренажерке/туалете, а исключительно фотографии природы и людей.

Радует то, что самые близкие люди всегда только поддерживали меня. В итоге вышло так, что мое хобби повлияло и на их жизнь тоже. Многие так же полюбили фотографию, и теперь сами иногда выступают инициаторами фраз: “А смотри, как красиво, выйдет отличный кадр, если стать вооон туда”.

Мне иногда кажется, что фотография - это зависимость, но согласитесь, очень приятная зависимость. Такое хобби открывает действительно много возможностей. Это и путешествия, и новые знакомства. В следующий раз я вам обязательно расскажу об этом немного подробнее.



Поделись с подружками :