Женщине нужен ребенок, а не коуч

Поделись с подружками :
владелица Циферблата, Киев
Быть мамой — это непередаваемое и великолепное ощущение, но если уж писать об этом, то иррациональное, я предпочту отбросить, потому что беллетристики в наше время и так хватает. Тем более речь пойдет о бизнесе и рациональный взгляд в этом деле не помешает.
Жизнь женщины — это борьба с углеводами, несправедливостью и стереотипами. И если свой вес ты можешь держать под контролем, а справедливость для тебя — это что-то вроде понятия из древнегреческой мифологии, то стереотипы — это наши реалии и с ними нужно бороться по-настоящему. Работать с ними на совесть, так сказать. Мы живём в пряничном домике мужских стереотипов о женском предназначении, наших слабостях и ограниченности.  

Для всех, кто поддается на провокации тех, кто  НЕ мама, я скажу, что материнство — это лучший тренинг, а ребёнок — это твой коуч №1. Всю жизнь женщина, которая была рождена, чтобы быть принцессой, а стала универсальным солдатом, будет бороться «с» и «против». Но, только после того, как она станет мамой, она узнает что такое на самом деле созидание. Мальчики такого не могут — и это повод для нашей гордости и роста, а не слабость, как могут утверждать другие.  Ты становишься мамой и перестаешь бороться «с» призраками и «против» мнимых угроз, ты начинаешь бороться «за» реальные вещи; за них, а не против.

Тренинг под названием «материнство» учит невероятным штукам. Вообще, если честно, во-первых, ты начинаешь чувствовать себя по-настоящему живим и очень важным винтиком во Вселенной. Это помогает тебе сохранить веру, что ты можешь изменить мир вокруг себя. А спустя полгода ты  уже с легкостью  управляешься с хаосам с которым и Вселенная не может справится. Тебя больше не раздражает беспорядок, ты им руководишь — это касается и предметов и ситуаций.  Ты становишься стойким как Будда и многоруким как Шива. До рождения ребенка, тебе постоянно нужно ещё несколько часов в сутках для работы и сна. После? Ты не знаешь что такое сон. Ты забываешь про обстоятельства и настроения, ты всегда готов и вооружен, а решения приходят сами собой.

Что ещё ново? Ты перестаешь удивляться, ты или умиляешься или в состоянии «нормы». Нет я не говорю о бесчувственности или черствости — это то, что называется стойкостью.  Которая прекрасно выражается в чувстве такта, пока ты ещё не мама — ты в первую очередь ( что естественно  и не зазорно) — эгоист и ты поддаешься своим эмоциям. Всё иначе когда ты мама, в работе это очень круто проявляется с подчиненными. Если раньше эмоции могли взять вверх над твоим воспитанием, то теперь ты наверняка не сможешь кричать на чужого ребенка — ты же находишь столько смысла в «агу» своего малыша , как ты можешь не понять «ну, так вышло» - это же целая конструкция, а не звук.

Чему ещё учат дети? Что важно — нашей малышке ещё и годика нет, но мы уже руководим хаосам, стали очень тактичными, научились лучше понимать окружающих и побороли очень нелепую конструкцию «так надо». Понимаете, чтобы вырасти хотя бы в собственных глазах нужно делать — лучше,  а не так, как другие или принято, или говорят, ещё есть хорошее понятие - «заведено». Дети учат смотреть в будущее, а не на соседей. Они дают своим родителям понять, что не всегда обобщение — это хорошо. Как? Они падают, они не спят, они болеют. Ты можешь делать как сосед, но так все равно будет происходить — так же и в работе. Я попробовала делать по-своему,  а не заглядываться на щеголяющих соседей и в этом намного больше смысла. Потому что всё что настоящее и от души обязательно останется в нашем мире, а конкуренция отойдет в прошлое.

В общем, материнство — это то обстоятельство, которое не ограничивает тебя, а помогает твоему  «реальному Я» двигаться к  «идеальному Я», то есть, не воображать себя, а работать над собой. И это касается и твоей женщины, и твоей мамы, и твоей внутренней  бизнес леди, в конце концов. Потому что счастливая мама — это счастливый ребенок. Главное не бороться с этим, не сосредотачиваться на мелочах, а прислушиваться к своему ребенку. Если ты показываешь ему рукой на дерево, а он смотрит на твою руку — задумайся, может жизнь происходит не там куда ты показываешь, а там  куда смотрит твой ребенок (или твои сотрудники?). Всё связано.

В общем, девочки, быть мамой — это не предназначение, но это очень круто и для вас и для тех, кто вас окружает и, в конце концов — для вашего дела!

Поделись с подружками :